Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-R42PY85


РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-R42PY85Установленная в Panasonic VIERA TH-R42PY85 новейшая плазменная матрица поколения G11 обеспечивает контрастную, яркую и насыщенную картинку и способна одновременно отображать 5120 эквивалентных уровней градации. Применение технологии Real Black Drive, уменьшающей эмиссию перед разрядом, позволило инженерам добиться удивительной глубины и чистоты черного цвета. Благодаря новому фильтру Natural Vision существенно повышена резкость изображения, а также улучшена цветопередача.

Как и во всех аппаратах, созданных в соответствии с концепцией VIERA, в этой модели обработка видеоданных осуществляется скоростным процессором VIERA PRO-3. На этапе цифрового ремастеринга производится апскейлинг сигнала до разрешения матрицы и регулировка его параметров для просмотра на большом телеэкране. Сигнал очищается от различных шумов и помех с помощью современных алгоритмов, а затем специальный драйвер выводит полученное изображение на ппанель, при этом его параметры максимально оптимизируются под характеристики матрицы.

Большое внимание инженеры уделили корректному воспроизведению динамичных фрагментов - функция 480Hz Sub-field Drive добавляет в исходный видеоряд до восьми дополнительных кадров, рассчитанных при помощи функции Intelligent Frame Creation (IFC) с учетом вектора компенсации движения. В итоге даже самые сложные сцены выглядят отлично проработанными, а движение объектов - максимально плавным и естественным.

В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ

Прекрасное впечатление произвела картинка с DVD «Золотой глаз» (R1, NTSC). Приятным сюрпризом стало то, что в наиболее популярных режимах «стандартный» и «кино» при разрешении 480р отсутствовал москитный шум в темных сценах. В динамическом варианте шумовым аберрациям все же удалось прорваться на экран, но они были побеждены с помощью встроенного шумопо-давителя. В более высоком разрешении видеоряд стал практически безупречным. Очень понравилось нам, как аппарат справился с активными сценами, -даже быстрое панорамирование камеры не вызвало у него затруднений, и кадры на экране плавно сменяли друг друга.

Затем сеанс был продолжен DVD «Хроники Риддика» (R5, PAL). Этот насыщенный отменными спецэффектами и темными сценами боевик не раз становился серьезным испытанием для дисплеев, но Panasonic TH-R42PY85 с честью сдал и этот экзамен, показав нам кристально чистую и отлично проработанную в деталях и в смысле пространства картинку. Скейлер-процессор аккуратно обращался с входным сигналом любого разрешения, не привнося дополнительных помех и шумов. Слегка упрекнуть телевизор можно разве лишь за то, что вокруг белых подвижных объектов на темном фоне иногда возникал небольшой ореол.

Финальный этап тестирования - просмотр Blu-ray-версии эпика «Пираты Карибского моря: На краю земли». Само собой, на экране Panasonic VIERA TH-R42PY85 можно было легко разглядеть каждую мелочь. Оправдал наши ожидания и динамический режим. Как и у старших моделей фирмы, здесь переход в этот режим сопровождался улучшением проработки темных сцен при весьма аккуратном обращении с черным цветом. И, конечно же, даже насыщенные движением фрагменты были свободны от каких-либо артефактов.