Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » ЖК-телевизор со встроенным DVD-плеером Xoro HTC-1925D


РАССТАНОВКА СИЛ

ЖК-телевизор со встроенным DVD-плеером Xoro HTC-1925DПриятным сюрпризом стало то, что в телевизоре установлена скорострельная ЖК-матрица с высоким разрешением. Она обладает увеличенным соотношением контрастности и широкими углами обзора, что позволяет комфортно смотреть кино из любой точки комнаты. Современный процессор-интерполятор обеспечивает качественное масштабирование видеоряда до физического разрешения панели. Для борьбы с различными помехами и шумами у аппарата есть регулируемый шумоподавитель. Правда, любители покрутить настройки изображения будут слегка разочарованы - здесь можно варьировать только яркость, контрастность и цветовую насыщенность. Такая аскетичность с лихвой компенсируется обилием регулировок у встроенного DVD-проигрыва-теля - его расширенное меню позволяет настроить любой параметр картинки по своему вкусу.

Встроенный DVD-плеер оснащен приводом с щелевой загрузкой диска. Он читает все современные оптические носители, за исключением дисков HD-типов, и обладает хорошей совместимостью с популярными форматами видео и звука.

Аудиотракт дисплея оснащен двух-канальной акустикой с выходной мощностью 5 Вт на канал. Для настройки звукового поля под индивидуальные требования имеется двухполосный регулятор тембра. А если нет желания заниматься настройкой самому, то можно воспользоваться одним из трех заводских пресетов. К сожалению, интегрированный аудиодеко-дер проигрывателя работает с ограниченным числом звуковых форматов, и DTS в этот список не входит. Xoro HTC-1925D не имеет цифрового аудиовыхода для подключения внешнего AV-ресивера. На коммутационной панели дисплея имеются все необходимые порты. Что весьма приятно, среди них присутствует и цифровой разъем HDMI.

ОСОБЕННОСТИ КОННЕКТА

Первым мы решили посмотреть на DVD фильм «Без лица» (R1, NTSC). Картинка, выведенная на экран встроенным плеером, была довольно качественная, но на заднем плане киноленты, к сожалению, присутствовал москитный шум. Шумоподавитель дисплея, даже установленный на максимальный уровень, ситуацию полностью не выправил, но в то же время весьма ощутимо снизилась четкость изображения. Отметим также, что при работе с внешним источником сигнала, подключенным по HDMI, видеоряд выглядел значительно лучше и раздражающий «москит» на экране практически исчез из поля зрения. Насыщенные движением фрагменты фильма аппарат показал нам с высоким качеством, и только пару раз мы заметили на изображении стробоскопический эффект.

К кинофильму, записанному в системе PAL, аппарат отнесся более дружелюбно. Задник был гораздо лучше проработан в деталях, да и москитный шум появлялся только в темных местах. Единственное, за что можно по-критиковать панель, - не очень глубокий черный цвет. Зато даже довольно сложные активные эпизоды фильма демонстрировались просто превосходно.

Проверка совместимости с форматом MPEG-4 (DivX) порадовала нас отличным результатом. Плеер уверенно отыграл все тестовые ролики, записанные в различных кодеках MPEG-4, ни разу не споткнувшись. Даже не заявленный в спецификации формат Xvid не сделался камнем преткновения.

Если вам требуются системы хранения данных (СХД) в таком случае рекомендую вам заказать ее здесь. Поэтому если вам потребовалось сохранить важную информацию на качественном носителе, обращайтесь в выше указанную компанию и покупайте качественный товар.