Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор BBK LT-4233HD


Приумножая традиции

Жидкокристаллический телевизор BBK LT-4233HDОснова BBK LT-4233HD - новая ЖК-матрица с временем отклика 8 мс и долгожданным разрешением 1920x1080. Широкие углы обзора в сочетании с высоким уровнем яркости и соотношением контраста позволяют комфортно смотреть программы из любой точки комнаты. Еще одним весьма приятным сюрпризом стало применение мощного и качественного процессора прогрессивной развертки DCDi от Faroudja для обработки входного видеосигнала.

Борьбу с шумами различного происхождения ведет система цифрового шумопонижения с ручной настройкой уровня, а разделение сигнала яркости и цветности при просмотре телепрограмм осуществляется с помощью высококачественного цифрового фильтра. В арсенале аппарата - два чувствительных ТВ-тюнера, а значит, полноценная поддержка функции PIP («картинка в картинке»).

Мощность встроенной двухканальной акустики - 7 Вт на канал. За расширение динамического диапазона звукового тракта и уверенное воспроизведение низких частот отвечает процессор SRS WOW. Теперь не придется нужды придется беспокоиться насчет недостаточного уровня баса, скажем, в экшен-сценах. А с помощью встроенного эквалайзера легко настроить звучание акустики с учетом личных предпочтений, этот момент очень нравится пользователям которым требуется курсовые по архитектуре этого телевизора.

Коммутационная зависимость

Новый дизайн GUI выглядит добротно и солидно. Красивые, объемные и в тоже время крупные пиктограммы делают процесс регулировки аппарата очень удобным. Меню грамотно локализовано, ошибок в переводе терминов нет.

Настало время для просмотра фильма на DVD «Чужой-4. Воскрешение» (NTSC). В режиме 480р изображение на экране было чистое, объемное и детальное. Задние планы оказались чуть размытыми, зато они были совершенно свободны от назойливого москитного шума, а это бесспорный плюс. Переключив встроенный процессор обработки в режим «спорт», мы получили более четкую и проработанную картинку по сравнению с тем, что нам предложил установленный по умолчанию пресет «кино». В режиме 720р четкость выросла еще больше, кроме того, видеоряд сделался более объемным и детальным. Темные сцены фильма выглядели очень достойно, с хорошо проработанными деталями и довольно глубоким черным цветом. Наилучший результат принес переход к разрешению 1080i - задние планы обрели фактуру, что подчеркнуло трехмерность декораций ленты. Динамичные эпизоды телевизор воспроизвел в основном без проблем, только пару раз мы заметили «гребенку» деинтер-лейсинга, а при быстрой смене точки обзора наблюдался стробоскопический эффект.

Затем мы поставили DVD «Крепкий орешек - 3» (R5, PAL). В режиме 576р картинка была чуть размыта даже при установке «спорт», но после перехода в 720р ее объемность и детальность существенно увеличились. Легкая размытость заднего плана ленты ничуть не мешала ему быть вполне кинематографичным, какие-либо следы шумовых аберраций на нем отсутствовали. В режиме 1080i видеоряд стал более четким, но в динамичных и статичныгх фрагментах иногда возникали артефакты прогрессивного преобразования. Однако переход на компонентный порт исправил ситуацию - «гребенка» с экрана исчезла.