Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Домашний кинотеатральный комплект Harman/Kardon Cinespecial 29


Идеальное сочетание

Домашний кинотеатральный комплект Harman/Kardon Cinespecial 29Проигрыватель DVD 29 оборудован мощным процессором-интерполятором, который обеспечивает масштабирование видеосигнала до HD-формата, правда только до 1080i. Аппарат заявлен как полностью совместимый с кодеками DivX что очень нравится пользователям которым требуются душевые кабины из стекла на заказ. И самое главное, для быстрой настройки телевизора он имеет встроенный генератор тестового сигнала, выводящий собственную тестовую таблицу. Плеер комплектуется удобным и легким пультом ДУ, пользоваться которым легко даже в полной темноте без всякой подсветки - благодаря специальной форме клавиш.

Основа AV-ресивера Harman/Kardon AVR 350 - цифровой сигнальный процессор Cirrus Logic CS49510 DSP. Усилители мощности каждого канала полностью собраны на дискретных элементах. Встроенный декодер успешно справляется с преобразованием современных аудио-форматов вплоть до DTS-ES 6.1 Discrete. До форматов высокого разрешения на HD-носителях черед пока не дошел. Зато система автокалибровки EzSet/EQ позволяет быстро и точно настроить (с помощью измерительного микрофона) параметры ресивера под конкретный тип помещения. Для получения максимального качества звучания, в том числе и на низких частотах, в аппарате применяется фирменная технология обработки звука Harman / Kardon Logic 7.

Помимо этого в AV-ресиве-ре есть два порта HDMI, которые обеспечивают работу с видеосигналом до разрешения 1080р. Встроенный скейлер-процес-сор производит масштабирование с помощью алгоритма DCDi (направленное корреляционное преобразование чересстрочной развертки в прогрессивную). Также поддерживается конвертация видеосигнала, поступающего с входа S-Video или композитного.
Благодаря использованию фирменной технологии A-BUS ресивер полностью готов для работы в мультирумной системе без применения дополнительных усилителей. Все, что для этого необходимо, - соединить с помощью кабеля Cat.5 ресивер и модуль AB 1/AB 2 со встроенным усилителем в смежной комнате. Музыку можно передавать в другие комнаты при помощи узлов связи ABUS ABH 4 и/или ABH 4000.

Высший пилотаж

Качество работы с сигналом NTSC проверяли, используя (R0) DVD «Чужой против Хищника». Видеоряд фильма выглядел очень сочным, имел хороший уровень детализации и высокую объемность. Задний план был четкий и отлично проработанный, особенно в режиме 1080i, изредка лишь в темных сценах на нем наблюдался незначительный москитный шум. Встроенный скейлер-процессор безупречно работал во всем диапазоне поддерживаемых разрешений, радуя взор сочной и чистой картинкой.

В ходе просмотра фильма AV-ресивер AVR 350 выдавал на-гора полноценный DTS саунд, целиком погружая нас в атмосферу кинодейства, и возникла полная гармония между звуковой картиной и изображением на экране. Четкая локализация эффектов, а также глубокий, полновесный бас были весьма кстати в завораживающих экшен сценах.

Не разочаровал нас комплект Harman / Kardon Cinespecial 29 и в случае с системой цветности PAL. Видеоряд на экране имел глубокий черный цвет, отличную пространственную проработку и высокую детализацию. Темные эпизоды были показаны без назойливого москитного шума, а скейлер-процессор гладко обрабатывал картинку во всех доступных разрешениях.

Совместимость плеера с файлами DivX очень хорошая - уверенно справившись примерно с 90 % материала, он спасовал только перед откровенной экзотикой.