Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Rolsen RP-50H10


Не снижая качества

Плазменный телевизор Rolsen RP-50H10Телевизор собран на базе современной плазменной матрицы SDI 50 HD W2 производства Samsung, имеющей разрешение 1366x768 пикселей. Ее отличительными особенностями являются высокий уровень яркости и повышенное соотношение контраста. Панель способна одновременно отображать 68719 миллионов цветовых оттенков, что для многих покупателей которым требуется сервис ремонта стиральных машин основологающим фактором при выборе. Это не только позволяет правильно и четко передавать мельчайшие нюансы цветовых переходов, но и способствует отличной проработке темных киносцен. Высококачественный процессор-интерполятор обеспечивает поддержку работы дисплея с широким диапазоном разрешений вплоть до 1080i. Для регулировки параметров картинки предусмотрено четыре режима представления видеоданных: динамический, стандартный, мягкий и пользовательский.

Звуковой тракт имеет выходную мощность 7,5 Вт на канал, чего вполне достаточно для просмотра телепрограмм. Интегрированный в аппарат процессор объемного звучания дает возможность получить полноценный, насыщенный окружающий саунд всего из двух колонок.

Новая надежда

В плеер отправляется DVD «Сломанная стрела» (R1, NTSC). Видеоряд в разрешении 480р обладает довольно высокой детальностью и правильной цветопередачей. Телесные оттенки кожи артистов - естественные, не перенасыщенные. Задний план кадра слегка размыт, но смотрится весьма кинотеатрально. В режиме 720р картинка выглядит более качественной и лучше проработанной в деталях. Переход к 1080i повышает детальность кадра, но в динамичных сценах иногда появляется «гребенка». Эпизоды с быстрым панорамированием камеры телевизор демонстрирует на высоком уровне, без замедлений и рывков.

Затем мы смотрим DVD «Двенадцать обезьян» (R5, PAL). Сложная темно-коричневая гамма этой ленты не становится проблемой для дисплея -он демонстрирует качественное изображение даже в режиме 576р - хорошая объемность, глубокий черный цвет, правильная цветопередача. В общем, повода для критики нет. Немного огорчает то, что на наклонных линиях иногда заметна аппроксимационная «ступенька». В разрешении 720р видеоряд делается более четким и проработанным, а самое главное - назойливая «ступенька» нас больше не беспокоит. Динамичные сцены воспроизводятся очень достойно, только местам с быстрой сменой панорамы свойственен небольшой эффект стробоскопа. Режим 1080i добавляет картинке объемности и существенно повышает детализацию фонового изображения. К системе цветности PAL телевизор относится более лояльно, поскольку даже в темных эпизодах, которыми так насыщен этот фильм, мы практически не обнаруживаем москитного шума.

При просмотре HD-релиза картинка на экране напоминает отличный слайд, на котором предельно четко заметны мельчайшие нюансы изображения и при желании можно разглядеть любую мелочь. В общем, работа панели с материалом высокого разрешения нам очень нравится. Все динамичные сцены фильма Rolsen RP-50H10 воспроизводит с исключительным качеством и без видимых артефактов.