Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Домашний кинотеатр Supra SHT-508 ХКП


Сделано со вкусом



Домашний кинотеатр Supra SHT-508 ХКПВнешний облик этого стильного домашнего кинотеатра по словам сайта «из одной коробки» не лишен черт изящного хай-тека. Очень красива лицевая панель из черного зеркального пластика у главного центра комплекта - DVD-ресивера. Когда прибор находится в режиме ожидания, то логотип «DVD» на створке лотка дископрием-ника умиротворяюще светится синим цветом. Сам лоток выдвигается не очень быстро, но почти бесшумно, подчеркивая свою солидность. Спереди ничего неожиданного из органов управления нет, не считая двух гнезд для микрофонов (поскольку есть функция караоке), спрятанных под незаметной крышкой с правой стороны маски.

Прибор декодирует на внешнюю акустику сигнал Dolby Digital и поддерживает пространственное разложение звука Dolby Pro Logic II 5.1, а вот чтобы насладиться DTS-до-рожкой, придется воспользоваться цифровым коаксиальным (или оптическим) выходом и подключить устройство к другому, более оснащенному ресиверу. Встроенный эквалайзер имеет семь заводских пресетов. Видеоотображающее устройство защитит специальная заставка - хранитель экрана. Supra SHT-508 XKII воспроизводит материал в большинстве существующих аудио- и видеоформатов. Для любителей послушать модные радиостанции есть встроенный AM/FM-тюнер с памятью на 60 каналов.

Сателлиты снабжены четырьмя СЧ-динамиками и небольшим портом фазоинвертора. Стильный сабвуфер в серебристом искрящемся корпусе имеет весьма необычную конструкцию, однако он пассивный. Излучатель в нем направлен вниз на подставку. Суммарная мощность всей системы равна 140 Вт.

Хорошист



Монтаж колонок и подсоединение акустических кабелей не заняли много времени, а для подачи видеосигнала на ЖК-панель мы выбрали компонентный интерфейс - как наилучший и доступный среди прочего коммутационного ассортимента. Однако для чистоты эксперимента в конце тестирования мы посмотрели картинку, которую сняли с тривиального выхода S-Video, и остались очень довольны - потому что особых нареканий к изображению у нас также не возникло. Что касается первого способа передачи сигнала, то полученное изображение оказалось очень добротным, проработанным, четким и ясным. Цветовая гамма, глубина черного, прорисовка деталей - все это в абсолютной норме, учитывая бюджетность прибора. Ярко выраженных негативных артефактов мы тоже не обнаружили. Некоторая смягченность картинки присутствовала, но это не бросалось в глаза. Что касается работы со звуком, то и тут можем сказать, что в своем классе система честно отработала все возможности, заложенные производителями.

Абсолютно понятно, что эта модель - начальный уровень приобщения к домашнему кино, и от тяжелой поступи динозавра или мощного взрыва звездолета мы не втягивали голову в плечи и не покрывались мурашками, чего часто достигают театральные наборы высокого класса. Но дать достаточно реалистичную звуковую картину происходящего на экране кинодейства в небольшом помещении комплект Supra SHT 508 XKII вполне способен. Кстати, сателлиты продемонстрировали очень чистый и детальный са-унд. Пассивный сабвуфер, несмотря на свою небольшую мощность, расставлял все минимальные низкочастотные акценты на места, и в целом акустика театра выстраивала неплохой объем.