Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Честная работа

DLP-видеопроектор SIM2 Domino 10И прежде всего по максимуму реализована в Domino 10 технология Brilliant Color, которая позволяет эффективно использовать те моменты времени, когда перед пучком света от лампы проходят стыки между секторами цветового колеса RGB. Раньше лампа просто выключалась, когда в световом потоке оказывались так называемые спицы (spokes -стыки секторов), а Brilliant Color позволяет трактовать их как новые сектора с дополнительными цветами CMY (Cyan, Magenta, Yellow). Таким образом, удается получить почти 1,5 кратный выигрыш в световом потоке (яркости изображения на экране) и раздвинуть границы треугольника отображаемых оттенков на цветовом локусе. А для того, чтобы проектор «на лету» справлялся с усложненной обработкой данных на стыках секторов, пришлось вставить ему и новые «мозги», так что основная электроника в новом Domino 10 - фирменный продукт SIM2.

Вся цифровая обработка изображения внутри проектора идет с 10 битовой точностью, что дает возможность повысить число передаваемых цветовых оттенков и сделать градации яркости менее заметными. Для работы с современными источниками есть один вход HDMI и один DVI-D.

Внутри оптического блока установлен DMD-чип DarkChip2 DLP 0,65» от Texas Instruments с разрешением 1280x768, что требует пересчета даже при получении сигнала 1280x720. По заверению производителя, контрастность превышает 2000:1, что еще совсем недавно было отличным показателем. Достаточный для домашнего кино световой поток обеспечивает 230 ваттная лампа с тремя режимами яркости, однако, по традиции SIM2, число ANSI-люменов в паспорте не указывается. Имеется небольшой зум (1,16x) и фокусировка только вручную, но в этой ценовой категории трудно рассчитывать на что либо иное. Объектив с ребристой оправой, вылезающей далеко вперед, типично короткофокусный (F: 2,36-2,50), что дает дополнительные удобства при установке в небольших комнатах.

Живопись

В фильме «Хроники Нарнии» с первых же минут подкупает прекрасная проработка деталей в полутемных комнатах, затем поражает воображение игра контрастов в заснеженном лесу и яркий свет солнца на склонах гор. Хорошее качество исходного HD-материала и высокий класс HD ready-проектора вместе творят чудеса - каждый волосок в гриве волшебного Льва так и играет и виден очень четко, быстрые движения не смазываются и не порождают артефакты. Контрастность отменная, но это имеет и оборотную сторону - белые буквы титров на черном фоне моментально раскладываются в радугу.

Невольное сравнение SIM2 Domino 10 со многими другими проекторами данной стоимостной категории показывает, что он превосходит их по двум основным характеристикам: у него лучше проработка градаций серого в самых темных участках и гораздо более насыщенные краски. Судя по всему, отрыв достигнут в основном благодаря технологии Brilliant Color. Уже этого вполне достаточно, чтобы предпочесть Domino 10 для вашего домашнего театра - более богатые и живописные картины на экране гарантированы, и, по крайней мере на этом уровне цен, он несомненный лидер.