Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Просто игрушка!

DVD-проигрыватель Xoro H5D 2141Начать следует с подробного осмотра Xoro H5D 2141. Это аппарат размером с книгу. Его внешний вид трудно назвать изящным или инновационным, однако, тем не менее, проигрыватель вызывает только положительные эмоции у людей которым требуется otdihaesh.ru. Из-за своих размеров он выглядит как игрушка, а кто из нас не любит игрушки? В левой части передней панели расположен дисплей, который только усиливает «игрушечное» настроение. В процессе работы на нем отображается время записи или другая информация, а слева в это время крутится разноцветный красно-желто-зеленый индикатор! В правой части лицевой стороны находятся основные клавиши управления плюс две заглушки, за которыми скрываются порт USB и устройство чтения карт памяти популярных типов SD, MS и MMC.

Сердцем Xoro H5D 2141 является процессор Zoran Vaddis 966, что позволяет надеяться на высокое качество изображения, а также означает поддержку форматов MPEG-4, без чего уже трудно представить современный плеер любого класса.

Коммуникационные возможности Xoro H5D 2141 следующие. Сзади расположились компонентный видеовыход, гнезда S-Video и SCART, а для вывода звука предназначены аналоговый выход (5.1 RCA) и цифровой коаксиальный. Спереди на передней панели есть разъем для микрофона караоке с регулятором уровня громкости.

Xoro H5D 2141 понимает все стандартные форматы мультимедиа, такие как MPEG-4, MP3, JPEG и даже WMA. Материал в любом из них может быть воспроизведен с внешнего носителя, подсоединенного по USB.

Говорите по-русски!

Качество изображения в режиме PAL при использовании компонентного подключения - отличное. Впрочем, даже с NTSC плеер работает на удивление замечательно. Малый уровень шумов, естественная цветопередача. Гребенка четкости прорисована почти идеально, без искажений на всей длине. Передача черного в обеих системах цветности также заслуживает похвалы. Ролики в MPEG-4 воспроизводятся хорошо настолько, насколько то позволяет сама исходная запись, и даже немного лучше - благодаря некоторой мягкости картинки шумы и артефакты сглаживаются, что благоприятно сказывается на конечном результате.

Меню русифицировано и насыщено множеством настроек и регулировок. Среди них назовем выбор типа передачи по компонентному интерфейсу, определение различных предустановок звукового эквалайзера, а также ночной режим. Зачем, спросите, он нужен? Хотя бы для того, например, чтобы после бурного празднования Нового года вы не стали врагом для своих соседей - в этом режиме плеер обрезает звуковые частоты таким образом, чтобы распространение звука свелось к минимуму.

Знание русского языка простирается у Xoro H5D 2141 и за пределы меню. Он спокойно читает названия всех MP3-композиций, а также папок, чьи имена написаны на великом и могучем. С точки зрения работы со звуковым контентом интересна функция CD Ripping, которая позволяет конвертировать Audio-CD в файлы MP3 средствами самого проигрывателя.