Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Ничего лишнего

ЖК-телевизор BBK LT-3215SРазработчики использовали в этой модели ЖК-матрицу с разрешением 1366x768. Дисплей поддерживает режимы разрешения до 1080i. Встроенный шумопода-витель обеспечивает эффективную очистку видеосигнала от помех различного происхождения; можно выбрать один из трех режимов его работы - минимальный, средний и максимальный. При подключении к ПК набор настроек дисплея расширяется - к традиционным регулировкам уровня яркости и контраста добавляется возможность устанавливать интенсивность каждого цвета триады RGB.

Акустическая система телевизора имеет выходную мощность 6 Вт на канал, а пятиполосный эквалайзер позволяет легко отрегулировать качество звучания в соответствии с индивидуальным вкусом пользователя которым требуется.

Минимализм выбора

При разрешении 480р видеоряд с DVD «Сломанная стрела» (R1, NTSC) выглядел качественно, имел правильную цветопередачу и хорошую детализацию. Жаль только, что в темных фрагментах присутствовал шум, побороть который мы не смогли. Переход в режим 720р существенно уменьшил интенсивность шумовых аберраций, и мы вывели шу-моподавитель на минимальный уровень. Изображение было чистое, с сочными тонами и рельефным фоном. Черный цвет оказался довольно глубок, но телесные оттенки немного уходили в красноту. Динамичные сцены BBK LT-3215S продемонстрировал с хорошим качеством и без артефактов цифровой обработки. Практически идеальной картинка была в режиме 1080i - она имела высокую объемность и цветовую фактуру, хотя, правда, в темных эпизодах наблюдались шумы. Пришлось установить шумоподавитель на максимум, мирясь с незначительным снижением детальности.

Несколько лучше телевизор отнесся к системе цветности PAL. «Терминатор-3» (R5) даже в разрешении 576р выглядел весьма добротно - видеоряд характеризовался отменной детализацией, правильными цветами и объемностью. К небольшому минусу можно отнести слегка размытый задний план ленты, однако при переходе в 720р эта проблема исчезла. Правда, в малоосвещенных местах иногда начинал «пищать назойливый москит», но его легко убрать, включив на минимум шумоподави-тель. В разрешении 1080i картинка стала еще детальнее. Динамичные фрагменты аппарат воспроизводил без артефактов деинтерлей-синга, проблемным моментом были только сцены взрывов - дым и огонь порой распадались на частицы.

Все свои возможности телевизор раскрыл только при работе с HD сигналом. На экране возникло четкое, с отличной пространственной проработкой и абсолютно чистое изображение.