Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Высокая разрядность

ЖК-телевизор Philips 32PFL9632/D10В Philips 32PFL9632/D10 установлена ЖК-матрица с разрешением 1366x768 способная отображать цвет глубиной в 14 бит, что представляет собой более 4 триллионов оттенков. Раньше таким богатством красок могли похвастать только топовые плазменные панели. Весь процесс конвертации и обработки входных видеоданных возложен на новый процессор Perfect Pixel HD Engine. Он также обрабатывает данные, которые поступают с мультимедийных источников, подключенных через порт USB. Специально для обеспечения качественного показа динамичных сцен здесь имеется функция 100 Hz Clear LCD.

Приятным дополнением стало присутствие в Philips 32PFL9632D/10 двухканальной системы Ambilight, собранной на базе светодиодов с расширенным цветовым охватом. Автоматическая подстройка цветовой гаммы бокового освещения под экранное изображение не только визуально расширяет сцену, но и позволяет создать приятный эмоциональный фон во время просмотра, а также значительно снизить усталость глаз.

Акустическая система выполнена по двухполосной схеме, с использованием куполообразного твитера и НЧ-динамика с эффектом wOOx. Усилитель с цифровой обработкой сигнала обеспечивает мощность 8 Вт на канал.

Филигранная точность

При минимальном разрешении сигнала (480р) изображение с DVD «Завтра не умрет никогда» (R1, NTSC) выглядело достойно, с хорошей проработкой в деталях и правильной цветопередачей. Фон слегка размытый, но вполне киношный, жаль только, что в темных сценах на нем присутствует шум компрессии. В режиме 720р видео-ряд приобретает объемность, детализация возрастает, задний план становится четким, с ярко выраженной цветовой текстурой. Черный цвет сделался глубже, и исчез москитный шум. В разрешении 1080i улучшилась пространственная проработка, в кадре появилось еще больше мелких деталей. И хотя на однородном сером поле иногда заметны аберрации, мы существенно уменьшили их интенсивность, установив шумоподави-тель на максимум.

Просмотр кино в формате PAL прошел без неожиданностей. Явно ощущалось, что скейлер-про-цессор дисплея заточен именно под эту систему. Качество картинки совершенно не зависело от выбранного разрешения -на экране Philips 32PFL9632D/10 неизменно присутствовали глубокий черный цвет, отличная детализация и правильная цветопередача. Насыщенные действием эпизоды выглядели естественными, с плавной проработкой движения, при быстром панорамировании не было раздражающего эффекта стробоскопа, и только в сценах взрывов можно было порой обнаружить незначительные артефакты. Весьма интересно проявила себя функция «динамический контраст» - после ее активации в темных фрагментах стало больше деталей, а это весьма полезная особенность.

Последняя стадия тестирования - просмотр HD-материала. Изображение на экране телевизора выглядит отлично - четкое, очень глубокое, с прекрасной детализацией и цветопередачей. Нам даже не потребовалось активировать технологию HD Natural Motion - движения объектов в кадре и так передавались безупречно, а детальность и объемность картинки очень высокие.