Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » DVD-проигрыватель Harman/Kardon DVD 37


Стиль и качество

DVD-проигрыватель Harman/Kardon DVD 37Harman/Kardon DVD 37 - модель не новая, в связи с чем в спецификации указаны не самые современные характеристики. Особенно это касается видеочасти. Так, например, там установлен ЦАП с разрядностью всего 10 бит и частотой 54 МГц. Цифровой выход HDMI тоже не самой свежей версии - всего лишь 1.1, да и масштабирование производится только в 1080i. Зато в аппарате заявлена система попиксельной обработки изображения, присутствуют высококачественный транскодер NTSC/PAL и встроенная в меню тестовая таблица для настройки видеопараметров.

А вот со звуковой частью дела обстоят просто великолепно. Проигрыватель поддерживает формат DVD-Audio отнюдь не для галочки -напротив, он отлично подготовлен к воспроизведению высококачественного аудио. В нем установлены мощные аудиофильские ЦАПы, позволяющие прочувствовать все прелести фонограмм высокого разрешения.

Все в порядке у Harman/Kardon DVD 37 и с коммутацией. Имеется полный набор разъемов, какой только можно представить на задней стенке DVD-проигрывателя. В дополнение к стандартным интерфейсам есть даже пара входов для включения проигрывателя в единую шину управления.

СИП кабель в Алматы вы можете приобрести здесь kazelektrokabel.kz

Что может старая гвардия

Перед началом испытаний у нас были закономерные сомнения в том, что аппарат справится с задачей достойно. Однако одного взгляда на экран было достаточно, чтобы понять, что перед нами не морально устаревший аппарат, а потенциальный лидер. Картинка при HDMI-ком-мутации оказалась близка к идеальной. Harman/Kardon DVD 37 показывал очень четко, резко, с великолепной детализацией и изумительной цветопередачей. Изображение предельно чистое в PAL и едва заметно зашумленное - в NTSC. Единственный артефакт, выявленный нами на тестовых таблицах, - пилообразные искажения на ровных диагональных линиях. При обычном же просмотре этот дефект практически не бросался в глаза.

При компонентном подключении мы получили на удивление отличный результат. В целом характер и качество изображения практически не изменились. Несколько ухудшилась цветопередача, но общий уровень остался столь же высок.

От звука мы ждали многого, и проигрыватель полностью оправдал наши ожидания. Компакт-диски Harman/Kardon DVD 37 воспроизводил на уровне хорошего CD-плеера такой же стоимости. Звучание было безупречно чистое, ровное, детальное. Особенно порадовала сцена и проработка пространства. Превосходно воссоздавались объем и атмосфера помещения, в котором проводилась запись, налицо была грамотная локализация. Общее впечатление от звука - все открыто, точно, качественно и эмоционально сдержанно. Вполне в традициях компании.

Но за это великолепие счастливому обладателю Harman/Kardon DVD 37 придется заплатить определенную цену - проигрыватель совершенно не хочет воспринимать поцарапанные диски. Причем речь идет о таких царапинах, которые большинство аппаратов обычно не замечает.