Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Краткость - сестра таланта

DVD-проигрыватель Sony DVP-NS78HКонструкция Sony DVP-NS78H -исключительный образец простоты и экономии. Плеер оснащен минимумом необходимых разъемов и декодеров, но при этом сохранил достаточную функциональность. Он готов провести апскейлинг до разрешения 1080р, поддерживает MP3 и MPEG-4, а также воспроизводит диски в фирменном формате SACD. Среди особенностей проигрывателя отметим наличие встроенных систем оптимизации изображения и невероятно удобные кнопки управления, расположенные на лицевой стороне корпуса. Самый же спорный момент - отсутствие многоканального аналогового и цифрового оптического аудиовыходов. Нет среди разъемов и S-Video, но это, похоже, стало уже тенденцией - удалять с коммутационной панели один из SD-интерфейсов, словно намекая пользователям, что время стандартного разрешения прошло...

Лаконичной конструкции модели соответствуют весьма простой пульт ДУ и скромно оформленное меню. Зато к самому управлению, его алгоритму и набору функций придраться сложно - за видимой простотой и незатейливостью интерфейса скрывается внушительное количество регулировок. А glassfans.ru вы можете приобрести здесь glassfans.ru

Живее всех живых

Плеер сразу продемонстрировал нам, что никакие иные форматы, кроме заявленных в спецификации, воспроизводить не собирается. Он неуклонно соблюдал правило зональной защиты, отвергая американские диски, а файлы, имеющие расширение, отличное от. mp3,. jpeg и. avi, даже не показывал в проводнике диска. С другой стороны, все, что нужно, Sony DVP-NS78H воспроизвел без проблем.

Просмотр тестового материала дал неожиданный итог. В описании проигрывателя говорится о существовании нескольких систем шумопонижения, но именно обилием цифровых артефактов выведенная плеером картинка и «отличилась». При показе записей в NTSC шум был ощутимый, в PAL - чуть слабее, но все равно заметный. Вероятно, из за этого видеоряд воспринимался как нечеткий. Тем не менее изображение весьма и весьма интересно. Цветопередача точная и естественная, и лишь на самых сложных полутонах наблюдались небольшие заливки. Главное, чем подкупает этот проигрыватель, -высокий уровень выразительности и эмоциональности: изображение у Sony DVP-NS78H удивительно аналоговое и живое. Оно подавалось до того захватывающе, что мы почти сразу переставали замечать и повышенную зашумленность картинки, и довольно невысокую четкость.

Звучание с единственной пары аналоговых аудиоразъемов оказалось чистым, но несколько упрощенным. Тональный баланс был смещен в сторону средних частот, что придавало звуку определенную теплоту и яркость.

Разница между аналоговым и цифровым подключением видео невысока, однако мы рекомендуем воспользоваться компонентным выходом. Он обеспечивает наиболее аналоговую и живую картинку с чуть более корректной цветопередачей. Такой подход актуален еще и потому, что выразительность изображения - главное преимущество модели, и пренебрегать им было бы неразумно.