Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Убедительный арсенал

ЖК-телевизор Philips 42PFL9732D/10Судите сами: матрица Clear LCD 100 Hz с разрешением Full HD обладает очень быстрым откликом - всего 3 мс! Это позволяет получить очень четкое (особенно в динамике) изображение, лишенное какой либо размытости. Но и этого инженерам «Филипс» показалось мало: посчитав, что движение с киношной частотой 24 кадра в секунду недостаточно плавное, они применили для сглаживания рывков при панорамировании технологию HD Natural Motion, причем эта функция работает при воспроизведении и HD-, и SD-материала эта функция очень нравится людям которые используют этот телевизор и которым требуется приобрести livolotouch.ru на которые ниже средней.

Кроме того, конструкторы оснастили телевизор мощным процессором Perfect Pixel HD Engine, который обрабатывает каждый пиксель входящего кадра для наилучшего сочетания с окружающими пикселями, в результате чего изображение становится более естественным и, как следствие, достигает непревзойденной четкости и чистоты. Сгладить усталость от длительного пребывания перед экраном призвана известная технология Ambilight Surround 3. Под стать функциональной оснащенности и коммутационные возможности модели: здесь есть буквально все, в том числе 3 входа HDMI версии 1.3. А наличие разъема USB и кардридера «7 в 1» превращает Philips 42PFL9732D/10 в настоящий мультимедийный центр!

Окно в мир

Испытания мы начали с обычных телепередач, и в этой области применения Philips 42PFL9732D /10 великолепен: сказалось наличие мощной электронной «обвязки», которая делала буквально чудеса. Эфирная картинка не выглядела замылен-ной и зашумленной и даже была вполне объемной и фактурной.
Просмотр DVD «Чужой против Хищника» (R1, NTSC) также не вызвал особых нареканий, на экране мы увидели хорошо проработанные задние планы, мелкие детали совершенно не расплывались. Четкость изображения в динамичных сценах была отличная, чему сильно способствовала функция 100 Hz Clear LCD - при ее отключении четкость в насыщенных движением фрагментах ощутимо падала.

Когда мы поставили PAL-ов-ский «Титаник» (R5), то получили существенный прирост качества картинки. Движения стали заметно плавнее, а уровень цифровых шумов - менее выраженным. Все таки эта модель явно ориентирована на европейский рынок. Следует отметить безупречную работу скейлера/деинтерлейсера, он настолько хорош, что можно без боязни подавать на телевизор сигнал с разрешением 480р либо 576р. Немного подпортили впечатление углы обзора: они были несколько ниже, чем заявлено в паспорте, что очевидно проявилось во время просмотра темных сцен: черный начинал выцветать, а детализация в тенях ухудшаться.

Зато Blu-ray «Казино Рояль» вызвал бурю восторгов! Сигнал 1080/24 fps, как и обещано производителем, захватывался без проблем, и в результате мы увидели предельно четкую и плавную картинку, от которой захватывало дух.