Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Радость киномана

Портативный DVD-плеер BBK DL376SIКорпус - традиционного «книжного» дизайна который нравится людям которым требуются case4me.com.ua. Скошенные углы позволяют визуально немного уменьшить размеры аппарата. Все основные органы оперативного управления проигрывателем, включая и перекрестие навигации, размещены под откидной крышкой дисплея.

В видеотракте для получения качественной картинки установлен 12-битный видеоЦАП с частотой квантования 108 МГц. Специальная конструкция 7 дюймового TFT-мо-нитора позволяет менять его положение для создания наиболее комфортных условий просмотра и даже превратить плеер в планшет.
Радует наличие функции Q-Play, которая дает возможность пропускать «неперематываемые» рекламные блоки. Имеется также виртуальная панель управления, упрощающая работу с плеером во время просмотра фильма. К проигрывателю через порт USB можно подключить портативный накопитель данных и воспроизводить с него файлы всех поддерживаемых форматов, в том числе MPEG-4. Встроенный кардридер принимает флешки трех популярных типов - SD, MMC, MS.

Аудиотракт обладает расширенными возможностями. Декодер многоканального звука обеспечивает воспроизведение дорожек, записанных в Dolby Digital и DTS.

В комплект входит адаптер для работы от электрической сети, аккумуляторная батарея для автономного питания и адаптер для подключения к бортовой сети автомобиля, а также удобная сумка для транспортировки и необходимые кабели. Не забыт и пульт дистанционного управления. Он сделан в виде трапеции, имеет стандартные габариты, удобен в обращении и хорошо сбалансирован. Регулятор громкости - привычная «качалка», расположенная в нижней части пульта.

Просто и со вкусом

Ставим DVD «Золотой глаз» (R1, NTSC). На экране - приятная картинка с хорошей объемностью и естественными цветами. Кожа артистов - натуральных оттенков, без посторонних примесей. Задник ленты фактурный и стабильный, и только в темных сценах на нем было заметно легкое «шевеление», однако на уровень детализации это не влияло.

Встроенная акустика довольно хорошо озвучивала диалоги, но в экшен сценах ее мощности было явно недостаточно. Ситуация резко переменилось, когда мы подсоединили наушники - усилитель плеера весьма качественно и напористо отрабатывал динамичные места, в точности передавая мельчайшие нюансы звукового ряда. Конечно, наиболее полно эмоциональный накал фильма мы смогли ощутить, включив DTS-до-рожку.

Хорошо проявил себя BBK DL376SI и при воспроизведении DVD «Престиж» (R5, PAL). Стилизованная под старину цветовая палитра ленты выглядела на экране очень красиво. Видеоряд характеризовался высоким уровнем пространственной проработки, имел стабильный фон с четкой текстурой. Единственное, что можно поставить плееру в минус, так это «гребенку» на наклонных линиях.

Очень хороша у плеера совместимость с версиями кодека MPEG-4 - весь тестовый контент с USB-носителя мы увидели на экране без проблем. При демонстрации цифровых фотоснимков с флеш карты SD аппарат весьма шустро и с добротным качеством выводил на экран снимки, снятые с различным разрешением, и только в случае десятимегапиксельных кадров он слегка тормозил.