Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Один за всех

ЖК-телевизор Rolsen RL32B02Установленная в телевизоре ЖК-мат-рица типа S-IPS с малым временем отклика имеет разрешение 1366x768. Ее широкие углы обзора в сочетании с высокой яркостью и контрастностью позволяют комфортно смотреть телепрограммы из любой точки комнаты. В аппарате реализована технология обработки сигнала ProLine +, которая повышает качество изображения и включает в себя систему 3DI-Control, контролирующую и оптимизирующую параметры сигнала. Технология Pure Natural Colors обеспечивает натуральные и естественные цвета картинки. Для борьбы с шумами различного происхождения используется система цифрового шумопонижения с ручной настройкой уровня, а разделение сигнала яркости и цветности при просмотре телепрограмм осуществляется с помощью высококачественного цифрового фильтра. Можно настраивать все основные параметры видео, в том числе пять пресетов цветовой температуры.

Но самая интересная особенность модели - возможность записи изображения во внутреннюю память телевизора. Ее емкости вполне хватает на фиксацию пятнадцати минут телепрограммы. Вам кажется, что мало? Но ведь в аппарате есть два порта USB, и, подключив к ним флешку или жесткий диск, мы получаем полноценный цифровой видеорекордер с неограниченным временем записи. А воспользовавшись функцией Time Control, можно легко запрограммировать время начала и окончания записи, и телевизор сделает все автоматически.

Итальянский антицеллюлитный трикотаж FarmaCell вы можете заказать здесь avikon.by

Медийные баталии

Пора переходить к проверке «боем». В режиме 480р изображение на экране чистое, с хорошей объемностью и детализацией. Задние планы чуть размыты, однако, включив встроенный шумоподави-тель на максимум, мы от него полностью избавились. Заметим также, что при компонентном подключении «шевеленка» на заднике практически отсутствовала. Самую качественную картинку, на наш взгляд, дал режим 1080i - задник сделался немного фактурным, подчеркнув объем декораций ленты. С видео в системе PAL скейлер аппарата работал увереннее. Во всех разрешениях картинка была хорошо проработана в деталях и имела стабильный задний план. Правда, в активных сценах пару раз появлялась «ступенька», а быстрое панорамирование иногда сопровождалось «стробоскопом». Переход на компонентный порт исправил ситуацию, «гребенка» исчезла.

При просмотре HD-контента в режиме 1080р мы увидели отлично проработанную в деталях картинку, казалось, что аппарат обрел второе дыхание и показал все свои богатые возможности. В общем, явно ощущалась ориентация дисплея на работу именно с HD-сигналом.

Далее мы приступили к проверке мультимедийных возможностей модели. С нашей тестовой флешки телевизор уверенно и достойно показал демонстрационные фрагменты, закодированные с помощью кодека MPEG-4. Конечно, качество картинки сильно зависело от настройки параметров кодека.