Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Полная система на базе компонентов Meridian 800й серии


Полная система на базе компонентов Meridian 800й серииАнглийская компания Meridian - это изготовитель потребительской электроники с многолетними традициями абсолютного качества звука. Со времени своих разработок CD-плейеров (в начале 80-х) ей удалось снискать имидж структуры, ни разу не ударившей в грязь лицом по части удовлетворения нужд аудиофилов. Пожалуй, перед нами редкий пример фирмы, которая за все годы существования никогда не жертвовала качеством изделий ради каких-либо иных целей, но это и нравится многим людям которым требуется tvoi-kamin.ru.

Продукция этой марки дорога, но она того стоит - и сегодня мы обратили свой взор на самые передовые разработки Meridian: 800-ю серию (тестировался плейер 800 и процессор 861 с акустикой DSP6000, 5000, 7000 и 5500). Пусть вас не смущает ценник, зашкаливающий все мыслимые пределы, - рассматриваемая система служит скорее эталоном. Это тот образец, на который рынок будет ориентироваться долгие годы, а впервые примененные здесь инновации рано или поздно станут доступны и рядовому потребителю. Пока же нам остается лишь оценить мастерство кудесников-англичан, создавших настоящий шедевр в области индустрии домашних развлечений.

Главными новшествами линейки являются следующие. Во-первых, акустика оснащена встроенными цифро-аналоговыми преобразователями и может принимать многоканальный цифровой сигнал от процессора - учитывая ее активный принцип (поскольку имеются также и усилители), тем самым осуществляется минимизация искажений и увеличение резервов по допустимой мощности и динамическому диапазону. Во-вторых, все каналы процессора используют повышение частоты дискретизации до размерности 24 бита/96 кГц таким образом, что и саундтреки кинофильмов, и обычные компакт-диски получают пост-обработку, сравнимую с мастерингом DVD-Audio. В-третьих, транспорт оснащен буферной памятью и промышленным DVD-ROM-приводом, обеспечивающим четкое и безошибочное считывание и минимальный джиттер.

Кроме того, конструкция аппаратов допускает проведение модернизации, причем простейшим способом - вся система построена из модулей, где замена платы является самым обычным делом. И, в-четвертых, функция коррекции параметров под помещение (Room Correction) позволяет оптимизировать работу под практически любые залы и полностью избавиться от резонансов.

800-я серия - абсолютный аудиофильский стандарт воспроизведения DVD-Audio. Meridian был одним из разработчиков этого формата, и его нежелание работать с SACD стало притчей во языцех, но то, как система обращается с DVD-A, восхищает, удивляет и поражает одновременно. Звучание очаровывает с первых же пассажей - это то самое объемное звуковое поле высокого разрешения, которое захватывает слушателя без остатка и не отпускает до последних тактов; не звук, а скорее какая-то метафизика. Преимущества нового формата раскрываются во всей красе - после прослушивания этой системы даже самый заклятый пурист поверит в возможности тракта высокого разрешения! Не менее силен Meridian и в качестве CD- и DVD-плейера. Воспроизведение компакт-дисков, благодаря повышенной частоте дискретизации, сравнимо с работой самой дорогой техники из имеющейся на рынке. Это, бесспорно, настоящий High End -лишенный цифрового налета, проникновенный и эмоциональный.

Саунд-треки к кино подаются исключительно мощно и обладают потрясающей ударной силой - активная сущность системы и «продвинутые» алгоритмы передискретизации выразились в слитной и блестяще выстроенной звуковой сцене. То же самое можно сказать и о качестве изображения - плейер хоть и не оснащен выходом DVI, но и по обычному компоненту он выдал картинку ничем не хуже «цифровой». Заметим, что прогрессивная развертка поддерживается как в PAL, так и в NTSC, а число входов декодера равно аж двенадцати - вариант, который удовлетворит владельцев даже самых загроможденных стоек. Можно еще долго описывать и наши впечатления, и возможности системы, пока же ясно одно-мир обрел очередной эталонный образец, который не зря отвоевал свое место под солнцем. Недостатки у системы на основе 800-й серии практически отсутствуют - мы могли пожаловаться лишь на роскошный, но неудобный в обращении пульт ДУ и традиционное отсутствие поддержки SACD.