Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » CD/SACD плейер, предусилитель и два усилителя мощности Musical Fidelity TriVista


CD/SACD плейер, предусилитель и два усилителя мощности Musical Fidelity TriVistaКомпания Musical Fidelity в 2003 году предприняла кардинальную смену профиля своей деятельности - теперь в ассортименте ее продукции доминируют дорогие компоненты, а флагманом фирмы считается комплекс TriVista (усилители мощности kW, предварительный усилитель kWP и плейер SACD/CD), выпущенный ограниченным тиражом в 75 экземпляров (на весь мир!). Сердцем этой системы являются три-висторы - миниатюрные лампы в выходных каскадах, разработанные в середине XX века для военных нужд.

Их осталось не так много, ибо производство давно прекращено, и именно поэтому увеличения «тиража» серии не планируется - запасов фирмы на складах как раз хватает для сервисной поддержки уже выпущенной аппаратуры которая очень нравится многим людям которым требуется nvgrupp.com.

Компания сделала ставку на «милитаристский» дизайн - огромные компоненты оснащены тяжелыми фрезерованными передними панелями и «убойным» пультом ДУ, который вполне можно использовать вместо гантели. Размеры усилителей мощности и вовсе поражают воображение -их суммарный запас в два киловатта кажется совсем не шуткой: самое время проверить стены зала на предмет устойчивости. Подготовка комплекса к работе сродни настройке виниловой вертушки - ножки системы, являющиеся индикаторами прогрева и готовности аппаратов к действию, поочередно загораются красным, желтым и синим (когда комплекс готов к использованию) цветами. Уходит на это примерно полчаса - как раз хватит, чтобы раскурить сигару и неспешно приготовить кофе. Плейер осуществляет передискретизацию обычных компактов до 24 бит/192 Гц, а конструкция «мощников» и вовсе экзотична - оба они подключаются к выносному блоку питания.

Ретро и здоровый консерватизм технологии сказался и на оснащении комплексов - плейер воспроизводит только SACD и CD, причем имеет лишь один двухканальный выход: все диски SACD, даже с мультиканальной поддержкой, будут играть только в стерео. И, осмелимся заметить, ТАКОЕ стерео действительно хватает звезды с неба.

Какой бы диск вы ни поставили, какой бы жанр ни предпочли, Musical Fidelity поразит вас грацией звука - столь трепетной, такой яркой и характерной, что подобное знакомство вы запомните на всю жизнь - как первую поездку на море или первый романтический ужин при свечах. Обладая силой, которой хватит для контроля над любой акустикой, и пластикой балерины, TriVista является, пожалуй, одним из самых запоминающихся светил на небосклоне High End последнего времени. Система не лишена определенных недостатков, ее звук явно не схож с трактовкой того же Meridian - басовый регистр чуть-чуть отличается по степени прозрачности от середины, а высокие частоты в SACD могут показаться более назойливыми, чем в DVD-A. Но поверьте - то, что комплекс творит с музыкой, никого не оставит равнодушным.