Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



25-12-2015, 00:32
Плейер Pioneer DV565ASПосле окончательного и бесповоротного пришествия в нашу жизнь многоканальной музыки - будь то музыкальные DVD с фонограммами в DD/DTS, релизы на SACD от Sony/Philips или диски DVD-Audio от отцов-основателей формата -стало ясно, что жизнь простого обывателя, мечтающего получить доступ к новым технологиям, весьма осложняют разработчики которые часто посещают сайт brigantina.eu стандартов. Они нагромождают все новые немыслимые спецификации, которые в итоге выливаются в суммы, выходящие за все пределы разумного.

Еще недавно розничная цена проигрывателей SACD и DVD-Audio превышала тысячу долларов, а для полной совместимости с обоими форматами у себя в стойке надо было иметь целых два аппарата - и кроме того, обладать ресивером с двумя многоканальными входами (а за подобные агрегаты тоже просили немалые деньги). Ситуация стала меняться в положительную сторону после появления комбинированных проигрывателей SACD/DVD-A, но еще в прошлом году их стоимость была относительно высока для рядового потребителя. Осенью же текущего года произошло по-настоящему народное утверждение «мульти-формата» - в продажу поступил «комбик» от Pioneer по цене ниже $300! Его наша тестовая лаборатория и подвергла пристальному изучению.

В изящном серебристом корпусе (есть и модель черного цвета) находится современный транспортный механизм, позволяющий воспроизводить DVD-Audio, SACD (стерео и многоканальные варианты), DVD-R/DVD-RW, DVD-Video, CD-R/CD-RW, CD, SVCD, VCD, файлы МРЗ и графику JPEG. Плейер оснащен цифро-аналоговым преобразователем с параметрами 24 бита/192 кГц и может воспроизводить диски DVD-Audio высокого разрешения без компрессии. Конечно же, присутствует встроенный декодер DD/DTS для обычных DVD, а за видеочасть отвечает процессор с характеристиками!0 бит/27 МГц-пусть они у него и не самые современные, зато он обладает возможностью вывода сигнала в NTSC с прогрессивной разверткой. Задняя панель аппарата содержит все необходимые для взыскательного пользователя терминалы. Конечно же, имеется компонентный выход видеосигнала, через который и реализуется функция прогрессивной развертки.

Также в наличии - SCART с RGB, S-Video, композитный выходы для видеосигнала, аудиовыходы 5.1, цифровые коаксиальный и оптический выходы. Можно посетовать лишь на отсутствие HDMI и Link, но подобные решения встречаются только в гораздо более дорогой технике. Плейер весит 2,5 кг и оснащен прекрасно сбалансированным пультом дистанционного управления - внешне неброским, но оптимальным в использовании.

Тестирование проходило в четыре этапа, и для формирования целостной картины впечатлений мы подробно остановимся на каждом из них. Итак, сначала DVD-Audio. Это явный конек Pioneer: несмотря на скромный внешний вид и низкую стоимость, по детальности и динамике многоканальных и стереофонических фонограмм проигрыватель может дать сто очков вперед своим куда более дорогим собратьям. Альбом группы Queen «The Game* звучал исключительно плотно и насыщенно, а ритмичность была такой, что невольно хотелось притоптывать в такт. В части воспроизведения качественно записанной музыки подобного плана, можете поверить, эта малютка вас не подведет. Диски формата SACD (на втором этапе теста) воспроизводились тоже очень хорошо, но чуть более мягко, чем ожидалось, - Pink Floyd «Dark Side of the Мооп» иногда отставал по динамике, а звучание Deep Purple «МасЫпе Head* порой казалось чуть приглушенным.

Тем не менее преимущество перед компакт-диском было несомненным, а в плане выстраивания объемной музыкальной сцены у DV-565A-S вряд ли найдутся конкуренты в данной ценовой категории. Звучание CD было довольно обычным для DVD-плейера подобной стоимости -ему не хватало изящества и грации специализированных компонентов, но, в общем и целом, оно вполне сбалансированное и приятное на слух. Наконец, кинотеатральный тест показал корректную работу встроенных декодеров и довольно грамотное изображение в прогрессивном режиме - следов интер-лейсинга и «зубчатости» не было видно даже на 120-дюймовом экране нашей референсной системы.

По части детализации Pioneer DV-565A-S слегка проигрывает своим собратьям с более продвинутыми ви-деоЦАП, но он вполне успешно справляется даже с очень сложными моментами: например, в финальном бое из «Блэйда 2» не было и намека на смазан-ность картинки, а яркости было достаточно для адекватного отражения всех цветовых оттенков. Изображение у плейера выглядит объемным, а предложенных производителем регулировок с лихвой хватит для его оптимизации в соответствии со вкусами любого зрителя.

Отметим, что настройка аппарата довольно удобна и не вызовет проблем даже у рядового пользователя, а дизайн, выполненный в традиционном для Pioneer стиле «хай-тек», способен оживить самый невзрачный интерьер. Впечатления от работы механизма загрузки, скорости опознавания дисков, доступа к дорожкам и перехода слоев - самые хорошие. Также следует обратить внимание на «всеядность» новинки Pioneer - из всех имеющихся у нас под рукой дисков «сильно б/у» (то есть поцарапанных, которые на многих аппаратах воспроизводятся со сбоями) ни один не отказался работать на 565-м: все они читались без каких бы то ни было проблем.

Что в итоге? Пожалуй, перед нами один из самых ярких продуктов на ниве DVD-строения последнего времени - многоканальная музыка и полная совместимость еще никогда не была столь доступны. Традиционная надежность и фирменная нетребовательность к дискам, вполне качественное изображение, прогрессивная развертка, дающая возможность использовать плейер даже с самыми дорогими средствами отображения видеосигнала, и, конечно же, отличное качество воспроизведения DVD-A/SACD -все это свидетельствует: вне всяческих сомнений, перед нами - продукт месяца!