Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



25-12-2015, 00:16
AV-ресивер JVC RX-DP20VAV-ресивер JVC RX-DP20V даже заочно можно назвать интересным и внушающим уважение аппаратом. Мало того, что перед нами «топовая» модель от известного производителя, так еще и список примененных здесь инноваций может занять не одну страницу. Тут и самый современный процессор многоканального звука, и потрясающие коммутационные возможности, и экстравагантное шасси. Но обо всем по порядку.

Если внешний вид «крепыша» нас немного огорчил -серебристые формы аппарата кажутся уж слишком ми-нималистичными, - то его вес быстро расставил все точки над i. Двадцать четыре килограмма, как ни крути, недвусмысленно свидетельствуют - разработчики потратили время и силы в основном на внутреннюю начинку агрегата. Из фирменных функций ресивера следует отметить наличие конвертера любого видеосигнала в компонентную форму, что позволяет сократить мешанину проводов, идущих к монитору или проектору, до одного кабеля. Также есть сертификация THX Ultra 2 с крайне гибкой в настройке басовой секцией.

Технические характеристики JVC RX-DP20V вполне соответствуют его классу. Усилители обеспечивают по 130 Вт на каждый из 7 каналов на 8 Ом нагрузки, процессор декодирует Dolby Pro Logic II, Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES и DTS 96/24. Возможно разложение сигнала по алгоритму DTS Neo:6.

Коммутационное оснащение ресивера впечатляющее что очень нравится людям которые посещают uchitelskaya.com и которые его используют. Пять композитных, пять S-Video, три компонентных входа для видеосигнала, десять стереовходов и вход 7.1 для внешнего декодера плюс три цифровых оптических и три коаксиальных входа. Выходы представлены тремя композитными, тремя S-Video, одним компонентным для видео, четырьмя стереовыходами, выходом 7.1 с преду-силителя. Имеются также выход с предусилителя для «зоны 2», выход для наушников и цифровой оптический выход. Винтовые клеммы для акустики позволяют подключить семь АС для домашнего театра плюс вторую фронтальную пару. Обработкой звука занимается один из самых мощных (1800 MIPS) на сегодня 64-битных DSP от Texas Insturments, а цифро-аналоговым преобразованием заведуют четыре стереоЦАП марки JVC P.E.M. DD MN35505. Фирменные преобразователи сигнала могут увеличивать разрядность потока до 24 бит, а частоту дискретизации до 192 кГц.

Аппараты топ-класса никогда не страдали бедностью функционального оснащения, но JVC RX-DP20V в этом плане способен затмить даже звезды рынка. Все настройки конфигурации выполняются через многоуровневые экранные меню; имеющийся режим ТНХ и множество фирменных вариантов обработки звука позволят оптимизировать саунд под любой вкус, а мультирумные возможности ресивера заслуживают отдельного разговора. В другой зал аппарат может выводить как звук, так и картинку, отличающиеся от «первой зоны», причем все функции усилителя в этом случае будут использованы для обеих комнат (только схема 7.1 в основном помещении доступна уже не будет - ее два канала задей-ствуются на стерео второй комнаты). Пульт дистанционного управления оснащен подсвеченными кнопками разной формы (для удобства работы на ощупь) и обладает функциями программирования. Размеры его корпуса кажутся чрезмерными, но дискомфорта при пользовании пультом не возникает.

Музыкальные способности JVC RX-DP20V выдают «всеядность» аппарата - он ровно и уверенно справляется с любым материалом. Мы отметили некоторую эмоциональную сдержанность ресивера - даже при воспроизведении агрессивных композиций он не выставлял напоказ звуковые «краски», а тональный баланс имел несколько мягковатый оттенок. Зато JVC явно обходит конкурентов по части стабильности звуковой сцены и локализации образов - они передаются с поистине эталонным разделением. В театре же отсутствие агрессии в звучании JVC сказалось очень положительно. Налета «синтетики» в звуке не было вообще, а динамический диапазон вполне соответствовал любой, даже самой сложной дорожке. Детализация также была на очень хорошем уровне. Принадлежность к высшему классу у ресиверов характеризуется в первую очередь именно возможностью формирования такой звуковой сцены, которая не утомляет зрителя даже после долгих часов прослушивания, - и этот экзамен JVC выдержал с честью.

В итоге можно сказать, что JVC RX-DP20V поражает оснащением и очень достойно справляется с главным своим предназначением - кинотеатральной работой. Если вы выбираете себе ресивер такой ценовой категории, к нему стоит присмотреться - RX-DP20V определенно найдет любителей «фирменного» звука JVC.