Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



AV ресивер Kenwood KRF X9Q70DSКомпания Kenwood в начале этого года решила освежить модельный ряд своих AV-ресиве-ров, и в результате на прилавках магазинов появился новый флагман - KRF-X9070DS. Несмотря на то что выпущена модель в начале года, в Москве аппарат появился только недавно.

Как и положено топовому компоненту, 9070-й не блещет дизайнерскими изысками, наоборот, он элегантен и солиден. Передняя панель из алюминия, строгие ряды кнопок, большие ручки регулировки - все на месте, ничего лишнего. Два вида окраски, черный и серебряный, позволят покупателю легко вписать новинку в свой домашний кинотеатр.

Флагман не был бы флагманом, если бы он не имел соответствующего технического оснащения что очень нравится многим людям которые часто посещают сайт ruspixel.ru. Прекрасно это понимая, инженеры Kenwood «нашпиговали» аппарат по полной программе. Во-первых, здесь есть шестиканальный усилитель мощности, выдающий по 100 Вт на канал на нагрузку в 6 Ом. Во-вторых, список поддерживаемых звуковых форматов охватывает все, что существуют на данный момент: Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES, Dolby Pro Logic II, алгоритмы пространственного разложения стереосигнала Circle Surround II, DTS Neo:6. Но самое главное - ресивер сертифицирован по спецификациям ТНХ Select! Так что обладатели данного устройства смогут получить у себя дома звук, официально одобренный компанией дедушки Лукаса. Естественно, в аппарат встроен AM/FM-тюнер европейского диапазона с поддержкой RDS.

Коммутационные возможности новинки также хорошие. У пользователя есть возможность подключить до четырех источников сигнала по «цифре» (через два коаксиальных и два оптических входа) и до девяти аудиокомпонентов. С изображением тоже все в порядке - есть и S-Video, и композитные, и компонентные входы. Правда, коммутации между типами сигналов нет, но для аппарата данной ценовой категории это не так уж и важно. Все клеммы для подключения основных акустических систем - винтовые, с возможностью использования штекера типа «банан». Лишь дополнительная стереопара «зоны 2» выполнена на пружинных разъемах.

В комплекте с KRF-X9070DS идет весьма достойный пульт, который, кроме управления довольно большим спектром аппаратуры, чьи коды записаны в инструкции, может обучаться от других пультов. Он хорошо лежит в руке, и пользоваться им удобно. Единственное, маленький ЖК-дисплей показался нам малоинформативным.

Настройка ресивера никаких проблем не вызвала, хотя некоторые затруднения имелись - необходимо было привыкнуть к системе меню и процедуре управления. А дальше у нас в тестовой комнате развернулись настоящие боевые действия. По помещению проносились звездные крейсеры, раздававшаяся со всех сторон стрельба заставляла вздрагивать от пугающей реалистичности. Ресивер показал себя истинным театралом - он безо всякого напряжения передавал слушателю все детали, заложенные в саундтрек, причем его запаса мощности с лихвой хватало на то, чтобы озвучить комнату в 20-30 квадратных метров. А стоило нажать кнопочку «ТНХ», и в зале что-то неуловимо менялось. Что конкретно - сказать сложно, но перемены явно благоприятно сказывались на звучании. Весьма достойно 9070-й показал себя и в музыкальной сфере - любимые CD звучали неплохо, хотя «яркости» звуку немного не хватало.