Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор Samsung LW-4DA23WВ последние годы отношение потребителей к дизайну AV-техники изменилось кардинально. Черные невзрачные видеомагнитофоны-«гробики» и неказистые угловатые DVD-проигрыватели безвозвратно ушли в прошлое. Вслед за ними та же участь постигла и различные устройства отображения видеосигнала. Как мы уже не раз писали ранее, к внешнему оформлению ЖК-телевизоров производители относятся особенно трепетно. И 40-дюймовая новинка компании Samsung -LW-40A23W - не стала исключением из правил. Немного аскетичный, но в то же время стильный дизайн этого телевизора, несомненно, понравится большинству потребителей. Отказ от использования ярких декоративных элементов во внешнем оформлении и «маскировка» органов управления, вынесенных на переднюю панель, позволили инженерам компании добиться пресловутой универсальности дизайна. Но, как известно, за все нужно платить. В данном случае, к примеру, расположение клавиш едва ли можно назвать логичным, да и сверхвысокая их чувствительность не лучшим образом сказывается на удобстве навигации по меню настроек.

Кстати если вам требуются качественные окна в Воронеже, рекомедую заказать их здесь okna-v-voronezhe.ru.

С точки зрения технических характеристик наш «подопытный» не подкачал. Согласно паспортным данным, при физическом разрешении матрицы в 1280х768 точек LW-40A23W обладает яркостью 500 Кд/м2 и обеспечивает отношение контраста 600:1. Встроенный ТВ-тюнер адаптирован для приема телевизионных программ в системе цветности SECAM, тогда как сам телевизор способен воспроизводить записи с внешнего источника в PAL, NTSC и SECAM. Кроме того, аппарат оснащен встроенными декодерами многоканального звука Dolby Digital, DTS и Dolby ProLogic II. Коммутационные возможности устройства богаты. В его арсенале два разъема SCART (RGB), S-Video, компонентный и композитный видеовходы. Также присутствует терминал DVI, позволяющий подключить источник видеосигнала «по цифре». Наличие встроенного декодера пространственного звучания и многоканального усилителя (10 Вт RMS на канал) подразумевает, что имеются соответствующие выходы на внешние АС по схеме 5.1.

Экзамен на качество изображения Samsung LW-40A23W сдал на твердую «четверку». Телевизор великолепно справился с нашими тестовыми DVD серии SuperBit и был вовсе безупречен при воспроизведении видеосигнала высокой четкости (HDTV). Но, увы, нивелировать огрехи «картинки» на посредственно оцифрованных DVD он не смог. Инерционность, присущая всем ЖК-телевизорам, в случае с LW-40A23W была практически незаметна. Точнее будет сказать, фантомных «шлейфов» за движущимися объектами не было вовсе, но при быстрых движениях камеры изображение немного размывалось. К яркости, контрасту и корректности цветопередачи претензий у нас не возникло. В этом плане новинка Samsung показала себя с наилучшей стороны, одинаково хорошо «отработав» в PAL, NTSC и главное - в SECAM.