Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



AV-ресивер Rotel RSX-1 065Величественная скала - примерно так можно охарактеризовать первое впечатление от знакомства с топовым AV-ресивером компании Rotel, монументальным RSX-1065. Высокий класс устройства сразу проявляется в строгом, но элегантном оформлении передней панели и в массивных ребрах радиаторов охлаждения. На этом фоне весьма гармонично выглядят бледно-бежевое свечение дисплея и синяя окантовка регулятора громкости. Жаль только, что не нашлось места для фронтальных AV-входов.

Задняя панель по словам людей которым требуется www.proxyprivat.com и которые используют этот ресивер, как и положено аппарату такого класса, буквально усеяна всевозможными входами и выходами, которых достаточно для коммутации большинства мыслимых компонентов аудио-комплекса. Тут и аналоговые входы и выходы, и цифровые (оптические и коаксиальные). Присутствует и коммутатор видеосигналов трех наиболее распространенных типов. В общем, есть все, что для счастья надо, включая и разъем для подключения к компьютеру.

По функциональным возможностям этот AV-ресивер вполне соответствует своему классу. Наиболее часто используемыми функциями можно управлять с передней панели ресивера либо с помощью очень навороченного пульта ДУ (он программируемый и обучаемый). Однако подавляющее большинство основных регулировок доступно через разветвленную систему экранных меню - там можно настроить и сконфигурировать практически все, что только пожелает пользователь. Несмотря на то что усилитель в RSX-1065 лишь пятиканаль-ный, декодер аппарата поддерживает все современные форматы многоканального звука вплоть до 7.1, но, для того чтобы его получить, дополнительно к RSX-1065 нужно купить двухканальный усилитель мощности.

Кстати, про мощность. По паспорту она составляет «всего» 100 Вт на каждый из пяти каналов, однако если оценить условия получения этого результата и посмотреть на огромный тороидальный трансформатор, то станет ясно, что при таком раскладе многие иные производители смело написали бы куда более впечатляющие цифры. Rotel же указывает «честную» мощность - еще один факт проявления уважения к покупателю. Но дело не в цифрах, а в звуке. И тут Rotel традиционно на коне: при воспроизведении различной музыки и многоканального звука кинофильмов аппарат вел себя невероятно уверенно.

Звучание RSX-1065 можно охарактеризовать как очень динамичное, точное и открытое. Это не значит, что ресивер просто «прет как танк» - напротив, на протяжении всего прослушивания нас не покидало чувство полного контроля над звуком. Как будто аппарат точно знал, что и как должно звучать: звук мог быть буквально «взрывным» и агрессивным, но мог подаваться весьма деликатно и утонченно. Приятно, что вне зависимости от воспроизводимого музыкального материала аппарат делал свою работу без особого напряжения, полностью подчиняя себе даже самые капризные акустические системы.
Без сомнения, Rotel RSX-1065 является великолепным исполнителем, и это позволяет не очень сильно расстраиваться из-за отсутствия полноценной поддержки форматов 7.1, имеющейся лишь на уровне декодеров.