Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Класс «эконом-премиум»

ЖК-телевизор Metz Clarus 32 ML LCD TVДля того чтобы сделать Clarus 32 ML втрое более доступным, чем топовый 42-дюймовый Primus FHDTV, конструкторам, естественно, пришлось чем-то пожертвовать. Чем же? Во-первых, 32-дюймовая ЖК-панель имеет разрешение 1366x768, то есть HD ready, а не Full HD (1920x1080), ее заявленная контрастность 1000:1 (а не 4000:1), что само по себе тоже неплохо, типичное время отклика 8 мс. При меньшей диагонали экрана можно снизить и выходную мощность звука: у «Кларуса» она составляет 2 x 7 Вт (на 8 Ом) или 2 x 10 Вт (на 4 Ом) против 2 x 20 Вт у старшего собрата. Но и этих значений вполне достаточно, чтобы озвучить комнату средних размеров или же взять на себя роль центрального спикера в домашнем театре - для этого у Clarus 32 ML имеется вход Centre In для сигнала с выхода ресивера.

В остальном Clarus 32 ML практически ни в чем не уступает многим более дорогим моделям с разрешением HD ready, ведь в их основе - единое шасси Ch 605 Basic. Модульная конструкция позволяет обновлять оснащение телевизора: например, стандартно в нем установлен комбинированный тройной тюнер - обычный аналоговый, наземного цифрового вещания DVB-T и кабельного цифрового DVB-C. Вставная плата тюнера для спутникового цифрового телевидения DVB-S (опция) позволит значительно расширить число принимаемых каналов. Поэтому аппарат может сохранять в памяти до 2000 телевизионных и 2000 радиостанций в так называемых позициях программ. Однако встроенного в корпус слота CI у него нет.

Забота о владельце

Используемая в Clarus 32 ML матрица изготовлена по методу IPS, имеет высокую контрастность и хорошую яркость. Фирменная технология mecavision, разработанная инженерами Metz, повышает качество изображения с помощью алгоритмов динамической компенсации движений (DMC), динамического шумоподавления, улучшения цветовых переходов (CTI), оптимизации четкости и гребенчатого фильтра.

Для проверки реакции пикселей (заявленных 8 мс) выбираем наиболее динамичные сюжеты из фильма «38-я параллель». Система DMC действует образцово - даже самые стремительные броски корейских солдат через простреливаемую улицу или разрывы снарядов не выявляют характерного размывания контуров или других огрехов обработки изображения. Однако иногда все же можно заметить, как при панорамировании покрываются мелкой рябью развалины или мельтешат отдельные балки.

В режиме «картинка в картинке» (а он доступен только по AV-входу, так как второго тюнера у нас не было) разрешение в маленьком кадре уже не так поражает воображение, как в случае матрицы Full HD, однако, тем не менее, в отличие от экранов со стандартным разрешением в малом окне можно даже прочитать надписи. В целом, если сидеть на рекомендованном расстоянии в 2,4 м от аппарата, изображение представляется слитным и четким, свободным от помех и цифровых шумов, а краски ничуть не уступают тем, что мы привыкли видеть на 32-дюймовых кине-скопных телевизорах высшего уровня.

Обслуживание компьютеров и сетей организаций в Москве с 2007 года! bitprofi.ru или звоните +7 (495) 662-98-93