Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Аудиосистема домашнего кинотеатра Panasonic SC-HTR310


В тумбе

Аудиосистема домашнего кинотеатра Panasonic SC-HTR310По такому пути пошли разработчики Panasonic и сконструировали аудиосистему домашнего кинотеатра Panasonic SC-HTR310E-K, которая, по сути, представляет собой... тумбу под телевизор. Тумбу невысокую - чуть более 40 см, зато очень красивую внешне. Отделка -матово черное дерево, а в комплекте имеются дымчатые стеклянные дверцы и тоже сделанная из стекла верхняя панель. Внутри тумбы - два отсека для компонентов, которые можно разделить полочками (высота их регулируется в пределах трех значений). Кстати, изучаемая нами модель HTR310 рассчитана на 50 дюймовый телевизор, а есть еще HTR210 - для 42 дюймового.

Внутри тумбы спрятались целых пять колонок: фронтальная пара, центральный спикер и два сабвуфера, расположенных по бокам. АС однополосные, то есть за весь частотный диапазон отвечает один 6,5 см широкополосный динамик. Твитера нет, что может сказаться на разрешении в высокочастотном спектре. Сабвуферы, правда, оснащены двумя динамиками диаметром 13 см, а на заднюю панель выведены щелевые порты фазоин-верторов.

На передней панели, рядом с шильдиком Panasonic, кнопок немного - всего то регулировка громкости, выбор входа и включение режима WMS. Остальные задачи по управлению решаются с помощью пульта ДУ.

В системе реализован ряд алгоритмов обработки звука. Dolby Virtual Speaker формирует многоканальный саунд, делая это в двух режимах - Reference (стандартном) и Wide (с расширенной сте-реобазой между левым и правым каналом). Dolby Pro Logic II создает эффект объемного звучания для стерео. Наконец, присутствует довольно интересный режим WMS (Whisper Mode Surround), что можно перевести как «объемный шепот». Когда он включен, то даже на малой громкости возникает довольно серьезный эффект объемного звука.

На коммутационной панели приютились вход и выход HDMI (версии 1.3). HDMI-провод от плеера можно попросту кинуть на HTR310. а уже с него подавать сигнал на телевизор.

Снаружи тумбы

Аппарат настолько прост, что в нем за пару минут разберется и новичок в AV-технике. И даже особо обратим внимание, что при покупке телевизора или плеера Panasonic можно будет реализовать систему управления VIERA Link (основана на управляющих сигналах HDMI-CEC), которая позволит избавиться от неказистого пульта ДУ, прилагаемого к HTR310. А кроме того, и самой аудиосистемой пользоваться станет еще проще - к примеру, громкость звука регулируется будто бы у телевизора, а реально изменяется на ДК.

Разработчиков которым требуется crocus-design.ru на который ниже средней стоит похвалить за грамотную реализацию сабвуферов: бас глубокий, четкий. Вот только начиная с середины ситуация несколько ухудшается. Отсутствие твитеров привело к ощутимой нехватке высоких частот. С другой стороны, их излишне большое количество у конкурентных систем также не радует наши уши. Более того, модель рассчитана на использование с 50-дюймовой «плазмой», что подразумевает большое помещение, однако мощности «тумбы» для полноценной озвучки, боимся, будет недостаточно. Оттого рекомендуем использовать Panasonic HTR310E-K в комнатах средних размеров, или там, где зрительские места расположены недалеко от экрана.