Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Продолжение рода

Стереоресивер Harman/Kardon HK 3490Вынутый из коробки компонент демонстрирует классический для Harman/ Kardon дизайн: передняя панель разделена на серебристую нижнюю и темную верхнюю части, у круглой ручки громкости -изящная голубая подсветка.

Ресивер способен нагружать колонки с мощностью до 120 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом. Цифра немалая - и вполне честная, судя по заявленному потреблению в 310 Вт. Особое внимание разработчики уделили предусилению - здесь заявлены высококачественные компоненты и тщательно продуманная схемотехника. Кроме того, любителей винила порадует возможность подключения вертушки с головками типа ММ/МС, что довольно редко встречается в подобных устройствах. Еще одно интересное решение - наличие целых двух выходов для сабвуфера (полный диапазон). Для того чтобы активный «саб» сам включался и выключался вместе с ресивером, предусмотрены триггерный вход на 12 В (низкочастотник также должен поддерживать этот способ). В нашей модели HK 3490, как в старшей, реализованы поддержка док станции Bridge II для iPod и обработка сигнала для эмуляции многоканального звука Dolby Virtual Speaker и Dolby Headphone (для наушников).

Мощь интеллекта

Как бы то ни было, видеопотенциал аппарата кажется явно недостаточным. При всем понимании того обстоятельства, что на стереосистеме обычно слушают музыку, положительное свойство именно сте-реоресиверов - их универсальность и возможность поставить там, где человек хочет совместить сразу несколько источников, а иногда и посмотреть кино со стереозвуком (что, как мы считаем, тоже неплохо). В новинке же работа с видео осуществляется на начальном уровне, следовательно, для прохождения сигнала мы ее рекомендовать не можем. Подключите ресивер к телевизору только для того, чтобы выводить меню, ничего более.

Зато в области звука Harman/Kardon HK 3490 демонстрирует свои лучшие стороны. Сразу ставим пятерку за тем-броблок и реализацию алгоритмов Dolby Virtual Speaker и Dolby Headphone. На этом ресивере не страшно регулировать высокие и басы, потому что никаких серьезных искажений в сигнале не происходит, эквализация мягкая, можно сказать, естественная. Это особенно полезно, если акустические особенности комнаты (или же собственно колонки) требуют небольшой трансформации звука в целях повышения его итогового качества. А включение систем Dolby не приводит к деградации -в сигнал лишь аккуратно добавляются задержки, отражения и прочие необходимые для эмуляции многоканального звука вещи. И сама по себе эмуляция становится приемлемой даже для меломана.

Подводя итог, скажем, что в своей ценовой категории Harman/ Kardon HK 3490 занимает весьма сильную конкурентную позицию, поэтому тем, кто заинтересован в приобретении именно стереоресивера, настоятельно рекомендуем обратить на данную модель внимание и послушать ее. А купить avatruck.ru вы можете здесь avatruck.ru