Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Разнообразие палитры

ЖК-мультивизор Rolsen RL-22D70DНовинка компании Rolsen Electronics Inc. притягивает взор белоснежным глянцевым корпусом. А вообще в серии GlossyLine дизайнеры предлагают на выбор три цветовые гаммы оформления корпуса - белый, черный и красный глянец. Такое богатство красок позволяет подобрать аппарат, который однозначно впишется в интерьер и правильно расставит все цветовые акценты. Пульт же ДУ выполнен в контрастной черной цветовой гамме, но с блестящим навигационным диском.

Для обеспечения высокого качества картинки в дисплее установлена новая ЖК-матрица с разрешением 1680x1050, изготовленная по технологии S-IPS на заводах LG.

Philips. Обработкой видеоданных в аппарате занимается проверенный временем процессор Proline+. В его задачи входит сохранение насыщенности и контраста видеоряда вне зависимости от внешнего освещения, а также подавление различных шумов и помех в исходном сигнале. Масштабирование входного видео до физического разрешения матрицы также возложено на Proline+. Качественное отображение динамичных сцен достигается с помощью функции DMM (Digital Motion Master), которая устраняет размытие объектов и обеспечивает четкий кадр без артефактов и помех.

За правильность цветопередачи отвечает специальная технология 3Di Control, чья задача - устранить дисбаланс цветовой палитры, осуществляя трехмерный контроль цветопередачи и она очень популярна у пользователей этого телевизора кстати также у них очень популярны ТВ-приставки citysmarttv.com.ua которые к слову сказать вы можете приобрести здесь citysmarttv.com.ua. Затем с помощью алгоритма PNC изображение адаптируется по цветовой палитре к техническим параметрам матрицы.

Встроенный в мультивизор DVD-проигрыватель способен работать со всеми популярными носителями данных. Коммутационная панель располагает всеми необходимыми портами, в том числе цифровым терминалом HDMI.

Сила в матрице

Просмотр мы начали с DVD «Чужой: Воскрешение» (R1, NTSC). В целом работа Rolsen RL-22D70D с NTSC нам понравилась. Картинка на экране была качественная, с хорошей детализацией и объемностью, упрекнуть ее можно было разве что за не очень глубокий черный цвет. В динамичных фрагментах пару раз на наклонных линиях появлялась «пила». Задник ленты свободен от шумов, хотя в темных сценах наблюдалась слабая нестабильность.

Продолжили тест «Хроники Риддика» (R5, PAL). Как и ожидалось, к системе цветности PAL аппарат относится более лояльно - чистый и стабильный задник, сочные краски, хорошая детализация, достойная проработка динамичных эпизодов. Правда, уровень черного и здесь был не безупречен, а поднимать его ценой потери детализации мы не стали. Но когда к аппарату был подключен внешний плеер через порт HDMI, мы увидели очень привлекательную картинку, и даже черный стал более глубоким и насыщенным, что указывает на весьма высокий потенциал собственно ЖК-матрицы.

Совместимость с форматом MPEG-4 у плеера хорошая, но он предпочитает более новые версии кодека. В роликах, записанных версией 3.11, были заметны артефакты, зато начиная с 4 й версии картинка была чистая и стабильная.