Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



DVD-ресивер TEAC DR-H300В первую очередь DR-H300 - это плеер, умеющий «крутить» диски DVD и CD. С этих самых дисков или с внешнего накопителя, подключенного к порту USB, он способен воспроизвести видео в DivX (3.11/4. x/5. x), музыку в MP3 и WMA, а также картинки в JPEG также эти картинки можно посомтреть на вашей ps4 но об этом подробней. Причем сигнал на телевизор аппарат в состоянии транслировать по HDMI (версия 1.2a), предварительно масштабируя видеоданные до 1080i. Есть и классический набор выходов - компонентный, S-Video и композитный. Без проблем декодируются аудиодорожки с дисков DVD в форматах Dolby Digital 5.1 и DTS. Помимо того, DR-H300 оснащен кодеком Dolby Pro Logic II, который дает возможность эмулировать объемное звучание при помощи двух каналов (есть и так называемое 3D, создающее виртуальные залы типа холл, арена, церковь и пр.). Источником развлечений может служить и радио в диапазонах AM/FM, а память на 40 каналов и RDS позволят легко найти нужный канал.

Наконец, усилительная часть ресивера умеет выдавать 50 Вт мощности на канал при нагрузке 4 Ом, при этом отношение сигнал/шум составит 90 дБ, а гармонические искажения - всего 0,7% (замер при 5 Вт, 1 кГц, 4 Ом). Как видим, характеристики вполне соответствуют классу Hi-Fi, разве что мощность невелика. Впрочем, этому ресиверу большая акустика не подойдет, а вот маленькие, но качественные полочники будут в самый раз.

Умения

Проверку аппарат проходит на дисках NTSC и PAL с изменением параметров апскейлинга. Позитивный момент: записи и в PAL, и в NTSC демонстрируются одинаково хорошо, никаких особых шевелений на заднем плане при воспроизведении материала в NTSC не видно. Негативный момент: у телевизора алгоритм апскейлинга, как выясняется, ощутимо лучше. При повышении выходного разрешения HDMI на DVD-ресивере заметны подергивания кадров, появляется вездесущая «лесенка», темные фоны начинают расслаиваться на цвета. Отсюда совет: не поднимать на DR-H300 преобразование выше 576p/50 Гц, а при воспроизведении NTSC-релизов остаться на 480p/60 Гц. Правда, качество апскейлинга у некоторых телевизоров порой не столь уж и великолепно, потому рекомендуем поначалу подобный эксперимент в домашних условиях провести. В остальном претензий к картинке у нас нет: цвета передаются хорошо, контрастность не теряется. Скажем так: средний уровень DVD-плеера - звезд с неба не хватает, но и к дешевым моделям никакого отношения не имеет.

Далее - звук. Здесь TEAC DR-H300 показывает себя атлантом, умудряясь выдержать акустику, ему не подходящую, и даже слегка разогнать ее. Главное, что на пиковых значениях никаких серьезных потерь сигнала не наблюдается. Затем мы подсоединяем малогабаритные полочники под стать аппарату и наслаждаемся эталонным звучанием уровня Hi-Fi.