Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект акустики 7.1 BBK MA-3000S


Спелая вишня

Комплект акустики 7.1 BBK MA-3000SМодель соответствует концепции «все в одном» и очень нравится людям которым требуется honda-shop.ru. В коробке уютно лежат шесть сателлитов, спикер центрального канала и сабвуфер, плюс уже нарезанные акустические кабели, полный комплект соединительных шнуров для подключения к DVD-плееру и ПК, резиновые ножки пульт ДУ. Акустика отделана в темно-вишневой цветовой гамме с черными решетками гриля.

Сабвуфер построен по классической фазоинверторной схеме, с выведенным на переднюю панель портом. Он способен выщавать 60 Вт баса. В качестве материала корпуса используется MDF, а специальная форма «кабинета» позволяет эффективно подавлять паразитные НЧ-резонансы и стоячие волны. Традиционно для таких комплектов вся усилительная часть и источник питания размещаются в корпусе «саба», о чем свидетельствует массивный радиатор, находящийся на его задней панели. Сведения о режиме работы! комплекта выводятся на светодиодное табло на передней панели басового модуля.

Встроенные усилители обеспечивают по 30 Вт выходной мощности на канал для сателлитов и центра. Для настройки звука в соответствии с индивидуальным вкусом слушателя имеется интегрированный двухполосный темброблок.

В комплект входит шесть практически одинаковых двухполосных сателлитов. Их корпуса изготовлены из MDF по закрытой акустической схеме. Для соединения с усилителем используются пружинные терминалы. Спикер центрального канала в отличие от сателлитов оснащен двумя СЧ-драйве-рами и одним расположенным посередине твитером. Его акустическое оформление - тоже закрытое, корпус тоже сделан из MDF.

Хорошо, но мало

Включив комплект в сеть, мы были приятно удивлены полным отсутствием шумов даже на максимальной громкости. По тоалинии пеовым тест прошел у нас в режиме трифоника - выбрав в меню режим 2.1, мы стали слушать классику. При заводских настройках саунд был довольно качественный, но струнным явно не хватало прозрачности, да и басов было маловато. Однако комплект новый, и процедуру настройки никто не отменял. После легкого тюнинга мы быстро услышали отличный звук.

Имеющийся у комплекта хороший запас по динамическому диапазону подтвердился и на зажигательных латиноамериканских ритмах. Акустика полностью доносила до нас эмоциональный настрой музыки. Свойственное театру теплое и в то же время напористое звучание было здесь весьма кстати. О басе скажем специально -благодаря сабвуферу комплект одинаково хорошо передавал как ритмичный бас с быстрой атакой, так и раскатистый затяжной.
Но мы не забыли о кинотеатральном назначении комплекта и перешли затем к «прослушиванию» фильма, для чего выбрали Blu-ray-релиз каотины!

«Паоолы ..Рыйа-меч «». Плотное звуковое поле быстро заполнило наш тестовый зал. Были прекрасно слышны и точно локализованы все диалоги. Широкая АЧХ колонок и их высокая чувствительность способствовали тому, что звуковая дорожка фильма воспроизводилась очень точно, с сохранением мельчайших нюансов, а полет вертолета над небоскребом по уровню реализма вообще заслуживал отдельной похвалы. В общем, с передачей эмоционального настроя ленты у комплекта не возникло никаких пооблем.