Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Фронтальная акустическая система пространственного звучания Denon DHT-FS5


Фронтальная акустическая система пространственного звучания Denon DHT-FS5Внутри небольшого корпуса Denon DHT-FS5 (он поместится даже под 32-дюймовой панелью) скрыты шесть динамиков и усилитель общей мощностью 150 Вт. На задней стенке, в специальном углублении (чтобы АС можно было без особого труда закрепить на стене), расположена коммутационная часть. Там есть оптический и коаксиальный цифровой аудиовходы, аналоговый небалансный стереовход и предварительный выход на сабвуфер. Акустика устанавливается под (изредка над) телевизором и способна озвучить комнату до 20 метров.

При изучении подобного устройства надо самое тщательное внимание уделить работе алгоритмов виртуального окружающего звучания. DHT-FS5 не имеет автоматической настройки звука в зависимости от акустических свойств помещения, однако три пресета разработчики все же предусмотрели - исходя из размера комнаты и расстояния от зрителя до экрана можно выбрать одно из трех усредненных значений: 1,5 м, 2,1 м и 2,7 м. На основе этих данных производится обработка поступающего сигнала таким образом, чтобы пространственный эффект соответствовал объему помещения. Кроме того, есть также несколько режимов работы DHT-FS5 для разного типа контента: «фильм», «стерео», «музыка» и «новости». В первом случае создается обширное звуковое поле, с тем чтобы правильно передать атмосферу кинозала, а установка «новости», наоборот, максимально сжимает сцену, чтобы повысить разборчивость диалогов.

Пресет Night Mode (ночной) очень полезен при низких уровнях громкости, он уменьшает динамический разброс между тихим и громким звуком, поэтому неожиданный грохот не заставит членов семьи или соседей вскочить с постели. К тому же повышается разборчивость диалогов. Наконец, кнопка SDB означает подъем низких частот.

Denon DHT-FS5 не блещет такими «современностями», как вход HDMI и экранное меню, зато для управления им вполне хватает пульта ДУ, в котором каждая кнопка включает или выключает нужную функцию. Их немного, поэтому пульт выглядит просто, а то, что система поняла вашу команду, сообщает небольшой символьный дисплей, спрятавшийся прямо за защитной сеткой АС, что, кстати, смотрится довольно эффектно.

Звучит DHT-FS5 очень неплохо для своего класса. В режиме стерео мы легко отнесем ее к классу Hi-Fi. Пусть ничтожное расстояние между левым и правым каналом не дает сцене развернуться, вполне приемлемый объем получить все же можно. Глубокий бас АС воспроизвести не в состоянии, но и писклявой ее не назовешь - чистой и плотной низкой середине могут позавидовать многие трехполосные колонки. Отлично дела обстоят и с верхним диапазоном. Что приятно, высокие частоты не навязчивы, в ушах после полуторачасового просмотра звон не слышен.

А оценку пять мы готовы поставить за реализацию сурраун-да. Хотя соответствующих алгоритмов здесь немного, работают они как надо - выстраивается широкий фронт, точно локализуются образы из центрального канала, иногда даже возникает ощущение, что сзади стоят сателлиты окружающего звука. А если вам требуется www.docmilenin.com рекомендую обратиться сюда www.docmilenin.com