Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор Rolsen RL-42D70DСтремясь получить отличную картинку со столь же отличной цветопередачей и широкими углами обзора, конструкторы Rolsen остановили свой выбор на панели типа S-IPS производства компании LG. Philips с разрешением Full HD. Вся работа по конвертации и масштабированию видео осуществляется процессором Proline+. Подобное единоначалие позволяет минимизировать искажения сигнала, значительно улучшив его характеристики. В задачи процессора входит сохранение насыщенности и контрастности изображения вне зависимости от внешнего освещения, а также подавление различных шумов и помех в исходном сигнале. Масштабирование входного видеоряда до физического разрешения матрицы тоже возложено на Proline+.

Как и положено мультивизору, Rolsen RL-42D70D оснащен встроенным DVD-плеером, совместимым с большинством оптических носителей. Его интегрированный аудиодекодер работает только с самыми популярными звуковыми форматами. Кодек DTS не поддерживается, но через цифровой коаксиальный порт к аппарату легко можно подключить внешний AV-ресивер.

Меню телевизора и встроенного плеера корректно русифицировано. Дисплей имеет три заводских пресета видео: «стандартный», «мягкий» и «динамичный». Откорректировать цветопередачу можно с помощью пяти предустановок цветовой температуры. Из дополнительных приятных вещей отметим функцию улучшения динамичных эпизодов Movie Plus, правда, никаких настроек, кроме вкл/выкл, у нее нет. Видеоэквалайзер в DVD-плеере настраивается отдельно. В его активе - четыре пресета: «видео», «фильм», «авто», «адаптивный».

Изображение с DVD «Смертельное оружие - 4» (R1, NTSC) выглядело очень достой-но - правильная цветопередача, хорошая детализация и пространственная проработка. Понравился нам и довольно глубокий черный цвет. В темных сценах картинка была по-настоящему детальная, и только на заднике наблюдалась небольшая нестабильность, которую, впрочем, мы серьезно уменьшили с помощью видеоэквалайзера. Наполненные движением эпизоды аппарат показывал с небольшими рывками, но справиться с этой проблемой нам помогла функция Movie Plus. Похоже, что встроенный DVD-плеер посылает на панель аналоговый сигнал, потому что, подключив внешний проигрыватель через порт HDMI, мы увидели на экране практически безупречную картинку. Нестабильность задника исчезла, объемность и детализация видеоряда возросли, и даже динамичные отрывки смотрелись существенно лучше.

При воспроизведении записей в системе PAL изображение на экране Rolsen RL-42D70D было сочное и яркое, хорошо детализированное и объемное. Быстрые, активные сцены выглядели достойно, правда, пару раз мы заметили «расческу» де-интерлейсинга. Использование цифрового интерфейса позволило получить картинку намного более высокого качества - более объемную и лучше проработанную в деталях. «Расческу» мы смогли победить с помощью встроенного в плеер транскодера PAL/ NTSC. Похоже, что процессор-интерполятор телевизора заточен для работы с NTSC - настоящий подарок любителям смотреть кино в оригинале.

А economnavode.ru вы можете приобрести счётчики для воды! Также в следующей статье мы поговорим об их установке!