Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Проектор Sony Cineza HS2DРынок проекционной техники для домашнего кинотеатра является одним из самых привлекательных для производителей потребительской электроники которая очень нравится людям которым требуется купить ламинат здесь http://www.elite-parquet.ru/catalog/glues/ это одно из лучших место для покупки ламината. Массовое внедрение огромных экранов - уже не шутка, но реальность, а цены на аппараты падают день ото дня. Сегодня хороший проектор можно купить по цене 32-дюймового телевизора! Компания Sony идет в ногу со временем - в конце 2003 года ее исключительно удачная модель и бестселлер всех рейтингов и продаж, проектор Cineza HS10, пережил апгрейд и получил название HS20. Total DVD пытается разобраться, стоит ли игра свеч.

Внешне модель HS20 почти не отличается от HS10. Все тот же овальный корпус с большими вентиляционными отверстиями спереди, достаточно удобное расположение разъемов на задней панели, защитное стекло линзы объектива и маленький, но хорошо лежащий в руке пульт дистанционного управления. За формирование изображения отвечают три широкоэкранные жидкокристаллические матрицы с разрешением 1366х768, что гарантирует полную совместимость с HDTV 720p. При этом система обработки изображения улучшена до 12-битного скалера, который идеально масштабирует любую картинку в оригинальную матрицу вплоть до 1080i. Из других новшеств отметим наличие функции Iris - она служит для улучшения контраста, и благодаря этой функции его значение увеличилось почти в два раза, с 700:1 до 1300:1. Световой поток вырос до 1400 ANSI-люмен, что позволяет осуществлять просмотр даже в условиях неполного затемнения.

Кроме того, проектор, естественно, оснащен всеми фирменными технологиями улучшения картинки - Cinema Black Pro, динамической гаммой, а также встроенным прогрессивным модулем, преобразующим чересстрочный сигнал PAL/NTSC в построчный. Расширена коммутация - помимо двух вариантов компонентного входа, S-Video, композита и разъемов DVI-I, есть новейший порт HDMI. Как и DVI, он обеспечивает прямую передачу цифровых данных от плеера, оснащенного таким же выходом. Кстати, HDMI отличается от DVI типом коннектора (он гораздо более компактный) и возможностью передавать не только видео, но и звук по одному кабелю. Проектор весит 5,4 кг, ресурс 180-ваттной лампы равен 2000 часов, а уровень шума в 28 дБ не даст вам услышать работу вентилятора даже в очень тихой комнате. К сожалению, меню нового Sony Cineza HS20 не претерпело серьезных доработок и по-прежнему очень неудобное: чтобы добраться до какой-либо функции, зачастую приходится плутать во вложенных закладках - словом, здесь еще есть потенциал для развития. Однако вряд ли это можно назвать серьезным упущением. Ведь никто не перенастраивает проектор каждый день, а после того, как вы один раз пройдете процедуру калибровки, пульт управления, скорее всего, понадобится вам только для пользования копкой On/Off... Sony Cineza HS20 весьма уверенно справился с нашими тестовыми настроечными таблицами - запас яркости очень велик, а контрастность действительно серьезно улучшена. Показатели, конечно, уступают более дорогим DLP-проекторам, но черный цвет наконец-то избавился от того сероватого оттенка, который всегда был заметен у аппаратов на базе жидкокристаллических матриц.

Cineza по традиции безукоризненно функционирует при подключении по компонентному входу: отличия от сигнала, полученного через порт DVI, минимальны. Этим могут похвастаться очень немногие проекторы - у многих других моделей изображение, передающееся по аналоговым входам, зачастую бывает грязноватым и зашумленным. Встроенный преобразователь прогрессивной развертки работает корректно, но в сложных сценах может выдавать «пилы» - так что лучше использовать собственные возможности плееров. А теперь, закончив с техническими нюансами, проверим нашего новичка с помощью дисков DVD. Sony Cineza HS20 демонстрирует более глубокое изображение, чем его предшественник.

Очень приятный для глаз «кинематографический» характер картинки вам обязательно понравится - быть может, такие возможности и не ввергают в «шок и трепет» с первых же кадров, но, начав просмотр, быстро понимаешь, что оторваться уже невозможно. Цветопередачу можно без всяких оговорок назвать эталонной; четкость, масштаб и эффект присутствия - отличные. Sony достойно работает и в отношении подавления цифровых помех-традиционные «жучки» на дисках среднего качества были заметны весьма слабо. Очень небольшие нарекания касаются лишь слегка заметной пиксельной сетки (ЖК-технология все же дает о себе знать) и абсолютной глубины черного цвета. Не то чтобы она была недостаточной, отнюдь - для таких аппаратов прогресс здесь очевиден, - но резервы для улучшения еще имеются. Стоит ли применять внутренние функции по увеличению контрастности, такие, как Cinema Black Pro, мы сказать не беремся: они иногда могут снижать градации полутонов и уменьшать детальность, поэтому вам лучше самим проверить, подходит ли такой вариант. А вот возможностями Iris следует воспользоваться однозначно - ощутимо теряя в световом потоке, вы получаете изображение с лучшей насыщенностью и «плотностью». Очень хорошо, что это изобретение стало теперь доступно и нам, потребителям.

Что в итоге? Бесспорно, Sony Cineza HS20 - шаг вперед во всем, начиная от качества картинки и заканчивая потрясающими коммутационными возможностями. Отлично оснащенный и эталонно надежный, этот аппарат долгие годы будет служить вам верой и правдой, и единственным фактором «раздумья» насчет его приобретения может стать лишь чуть завышенная цена. Но ведь it's a Sony...