Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК телевизор Toshiba 26WL36PКомпания Toshiba всегда радовала потребителей которым нравится смотреть фильмы онлайн бесплатно своими великолепными моделями телевизоров. Превосходное соотношение цена/качество и потрясающее изображение - вот главные козыри телевидеотехники этой марки. До недавнего времени фирма делала основную ставку на кинескопные и плазменные телевизоры, но прогресс не стоит на месте. А потому встречайте самую передовую разработку Toshiba - жидкокристаллические телевизоры. В модели 26WL36P применены новейшие технологии LCD, позволившие серьезно улучшить параметры матрицы. Телевизор обладает реальным разрешением 1280х720 пикселей, угол обзора равен 170 градусам, яркость - 450 кд/м2, а контрастность и вовсе бьет рекорд для ЖК-технологии - 600:1. Тюнер, конечно же, встроен в корпус, а не выполнен в виде отдельного блока. Из фирменных «улучшайзеров» картинки отметим систему цифровой обработки сигнала Digital Hyper и DNR, цифровой гребенчатый фильтр и расширитель глубины черного. Прогрессивный модуль отсутствует, но телевизор может принимать внешний построчный сигнал.

Коммутационные возможности очень серьезны -присутствуют целых шесть входов композитного видео и аудио, один S-Video, два компонентных входа, три SCART и один порт VGA. Снимаем шляпу - этот телевизор явно может послужить коммутационным блоком для всевозможных устройств. А вот отсутствие разъемов DVI/HDMI ничем не оправдано. Достойное звучание обеспечивается двумя встроенными 10-ваттными динамиками и акустической системой пространственного звучания BBE. Настройка аппарата удобна, а экранное меню, как всегда у Toshiba, просто выше всяческих похвал. Пульт дистанционного управления выполнен в модном «авангардном» стиле, но удобство работы с кнопками, хотя их вид кажется сначала непривычным, нареканий не вызывает.

Нам потребовалось некоторое время, чтобы правильно откалибровать телевизор - яркость пришлось почему-то выставить на очень высокий для ЖК-техники уровень, а насыщенность цветов серьезно уменьшить. После настройки телевизор предложил очень живую палитру красок, единственным недостатком которой стал не самый лучший баланс белого. Что касается контрастности, Toshiba 26WL36P обеспечивает практически эталонный ее уровень. Если ранее вы сомневались в возможностях жидкокристаллических матриц по части формирования «настоящего черного цвета», то посмотрите на этот телевизор, и ваши сомнения исчезнут - главный «подводный камень» технологии сегодня не вызывает никаких нареканий.

Но вот по части обработки динамичных сцен новинка не всегда была на высоте. Если «первый ряд» изображения всегда оставался стабильным и не «размазывался», то в насыщенных действием моментах задние планы зачастую слегка двоились или подергивались «дымкой». Заметим, что от просмотра это почти не отвлекало - потрясающая глубина, натуральность и объемность картинки приковывали взгляд с первых же кадров. Короче говоря, если вам нужен настоящий черный цвет и все достоинства моделей на базе жидкокристаллических матриц, обратите внимание на Toshiba 26WL36P.