Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Комплект акустики ElekCa EHT33QDИнтерес потребителя к системам домашнего кинотеатра «в одной коробке» неизменно растет, и потому производители выпускают на рынок все новые продукты, позволяющие в кратчайшие сроки и недорого оборудовать в квартире небольшой кинозал или в вашем коттедже, кстати klmdom.ru можно заказать в компании «КЛМ ДОМ». Не осталась в стороне от этой тенденции и компания Elekta, создавшая комплект акустики E-HT3300.

Этот набор состоит из пяти одинаковых двухполосных сателлитов, а также сабвуфера со встроенным усилителем мощности - для полноценного домашнего кинотеатра не хватает лишь источника сигнала и телевизора. В системе нет встроенного декодера Dolby Digital/DTS, так что при покупке DVD-плеера следует обратить внимание на его наличие в выбранной модели, благо в большинстве недорогих аппаратов он есть. Симпатичные сателлиты способны выдавать по 35 Вт, мощность сабвуфера составляет 65 Вт. Кстати, динамик «саба» имеет весьма солидный размер, а сам сабвуфер оснащен двумя фазо-инверторами.

Кроме входа 5.1, в системе предусмотрены еще 3 входа для аудиосигнала, что позволит легко укомплектовать домашний кинотеатр, например, видеомагнитофоном, игровой приставкой и мини-дисковой декой. Акустические клеммы хоть и пружинные, но весьма мощные - провода держатся в разъемах, как приваренные.

Весьма оригинальным нам показался пульт дистанционного управления. Он очень тонкий и стильно выглядит; а благодаря логичному расположению кнопок и небольшому их количеству пользоваться им крайне приятно. Продуманная комплектация и удобная упаковка позволяют собрать всю акустику минут за десять. При этом никаких трудностей при подключении у нас не возникло - все грамотно маркировано и вполне доступно для человека с минимумом познаний в аудио-технике.

Комплект акустики ElekCa EHT33QDПроцесс настройки и регулировки значительно облегчается тем, что все необходимое показывается на информационной панели сабвуфера. Кроме традиционных регулировок уровня сигнала, для каждого канала в отдельности доступны регулировки высоких, средних и низких частот. Также присутствует функция «S.BASS», призванная усилить низкочастотную составляющую, воспроизводимую сабвуфером.

Испытание «Терминаторами» новинка выдержала успешно (мы поставили диск «Терминатор 3»). Акустике от Elekta удалось весьма достоверно передать объемность звуковой сцены и напряженность драматических эпизодов. Перестрелки и взрывы звучали достаточно правдоподобно, «тылы» слаженно вступали в дело, подыгрывая «фронтам», а сабвуфер трудился изо всех сил - да так, что стекла дребезжали. В общем, очень даже достойно, хотя и без изысков. Хотелось бы сделать лишь два замечания.

Во-первых, на большой громкости усилитель немного «фонит», что, впрочем, малозаметно во время очередной экранной заварушки. И второе - комплекта вполне достаточно для 15-метровой комнаты, но для помещений больших размеров у него просто не хватит мощности. Однако если вы хотите оборудовать доступным по цене домашним кинотеатром свою небольшую комнату, чтобы не стыдно было пригласить друзей, то комплект от Elekta плюс недорогой DVD-плеер со встроенным декодером позволят реализовать мечту - дешево и сердито.