Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



19-11-2015, 21:16
DVD-плеер Xoro HSD 410Формат DiVX уже давно отвоевал свое место под солнцем. Тем более странно, что в посление годы производители его игнорировали. И вот свершилось - среди пионеров с поддержкой популярного формата - DVD-плеер Xoro HSD 410 немецкой компании MAS Elektronik AG. На первый взгляд это весьма обычный бюджетный плеер, каких сейчас выпускается немало и нравится людям. Слим-дизайн стал уже вполне привычен, однако некоторое разнообразие вносит тонкий и прозрачный лоток - смотрится это непривычно, но весьма оригинально. Задняя панель усеяна всеми возможными разъемами, которые только могут пригодиться в хозяйстве.

Тут и обычный композитный выход, и S-Video, и компонентный, и SCART, есть даже очень полезный и почти не встречающийся в бюджетных моделях VGA-выход с прогрессивной разверткой. Из аудиовыходов присутствует стандартная стереопара, выход 5.1 с декодера Dolby Digital (встроенного декодера DTS, к сожалению, нет), а также цифровые оптический и коаксиальный выходы. Новинка воспроизводит DVD, VCD, SVCD, CD, звуковые форматы MP3, WMA и HDCD, графику JPEG и Kodak PictureCD, а также файлы MPEG-4 (DivX). Формат DivX представлен версиями 3.11,4.02 и выше. В кинотеатральном режиме HSD 410 отработал очень достойно - «Пятый элемент» с его помощью продемонстрировал себя во всей красе. Видеопроцессор плеера выдавал яркие сочные цвета, картинка была очень детальной и вполне естественной. Единственным сколько-нибудь заметным недостатком стал небольшой интерлейсинг на границах быстро движущихся объектов. Однако больше всего нас интересовало воспроизведение заявленных файлов DivX, к чему мы и приступили.

Итак, ставим диск со скачанными из Интернета файлами, закодированными в формате DivX. Аппарат весьма долго «изучает» предложенный диск, после чего на экране появляется небольшой, но удобный навигатор по файлам и каталогам. К сожалению, длинные имена файлов читаются не полностью и обрезаются. Выбираем файл, и плеер легко и непринужденно приступает к воспроизведению! Итак, свершилось. Еще один формат скоро станет всенародным, благо теперь, чтобы посмотреть записи в DivX, не надо включать компьютер. Хотя, конечно, без проблем все-таки не обошлось.

Несмотря на то что подавляющее большинство материалов плеер воспроизвел с завидным качеством, некоторые файлы все же неправильно масштабировались на экране -изображение либо выезжало за края, либо показывалось в небольшом окошке. Но надо отметить, что все эти файлы по определению не могут быть стандартными - ведь они создавались с различными параметрами, кодировались разными кодерами. Так что сделать плеер, стопроцентно совместимый со всеми существующими вариантами таких записей, будет очень тяжело. Как бы то ни было, начало положено - со временем программное обеспечение аппарата будет совершенствоваться, а качество воспроизведения DivX-файлов, соответственно, улучшаться. Тем более что в плеере предусмотрено обновление софта - производитель регулярно размещает его на своем веб-сайте www.xoro.ru.

ogreslots.com и выигрывать!