Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Домашний кинотеатр Mustek НТ 713


Домашний кинотеатр Mustek НТ 713Новый домашний кинотеатр Mustek НТ 713, оказавшийся в нашей тестовой лаборатории, - один из тех аппаратов, где производитель «за небольшие деньги» обещает «много звука». К тому же новинка обладает встроенным тюнером, который не часто встречается в подобных «кинотеатрах из коробки». Все это мы и решили проверить.

Внешне кинотеатр представляет собой комплект из пяти маленьких акустических систем, небольшого сабвуфера и DVD-ресивера размером со стандартный DVD-плеер. Колонки ничем особым не выделяются - инженеры Mustek не наделили их эффектным дизайном, даже постеснялись нанести логотип. Зато их можно не только куда-нибудь поставить, но и повесить на стену, что более предпочтительно - в глаза они не бросаются, и звук будет идти как бы из ниоткуда. Если захотите, вы сможете заставить ваших гостей недоуменно озираться, едва начнется фильм. Но мы отвлеклись. Сам DVD-ресивер смотрится намного представительнее. Благородная серебристая окраска и зеркальная панель делают аппарат очень стильным, а особенно впечатляет крупный дисплей за зеркальной панелью.

Свадебные заставки сони вегас можно youtemp.ru переходите и качайте!

Нам очень понравилась забота о потребителе - все провода к акустическим системам маркированы цветом, поэтому «сборка» кинотеатра будет легкой и быстрой. Клеммы и на акустике, и на ресивере - обычные пружинные, но из-за маленького сечения входящих в комплект проводов держатся они в разъемах не очень хорошо. Также нельзя не отметить минимальный вес колонок. Для подключения к телевизору в ресивере предусмотрены выходы S-Video и SCART, присутствует также композитный видеовыход. Интеграция в звуковую систему выполняется с помощью стандартной стереопары и цифрового коаксиального выхода. Пульт ДУ, прилагающийся к комплекту, весьма и весьма хорош. Кнопки сгруппированы очень логично, причем различаются они не только по форме, но и по цвету. Пульт прекрасно лежит в руке и удобен в управлении.

Непосредственное тестирование мы решили провести с помощью диска «Терминатор 3» - на этом примере мы надеялись четко выявить все сильные и слабые стороны новинки Mustek. Нас сразу же немного смутили лоток загрузки диска и работа транспортного механизма - привод издает постоянный гул. Качество изображения оказалось весьма противоречивым. С одной стороны, видимых артефактов не наблюдалось, с другой же - картинка была сильно затемнена, цветам не хватало яркости и живости (встроенные регулировки яркости и контрастности помогли, но ненамного), а мелкие детали при этом сливались.

Звучание для таких маленьких пластмассовых колонок было вполне достойным, хоть и несколько упрощенным. Кстати, заявленной общей мощности 130 Вт с трудом хватает на комнату в 20 квадратных метров, поэтому кинотеатр имеет смысл использовать только в небольших помещениях- иначе вы рискуете мало что услышать. Приятно удивил сабвуфер - при своих миниатюрных габаритах басит он весьма усердно, так что без баса вы не останетесь. Понравился и встроенный тюнер - несмотря на некоторую медлительность при настройке, он очень хорошо ловил нужные станции и никаких негативных впечатлений у нас не вызвал.