Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



19-11-2015, 21:04
DVD-плеер Shinco DVP-8830Больше DVD-плееров, хороших и разных! Последнее время на рынке этого оборудования наблюдается настоящий бум - выпущено множество различных моделей, особенно в начальной ценовой категории эти модели очень нравятся многим людям которым требуется darrom.com.ua. По функциональности все они примерно одинаковы, поэтому каждый производитель старается добавить в конструкцию какую-нибудь изюминку, чтобы на фоне конкурентов его продукция выглядела более привлекательной. В новом плеере от Shinco такой изюминкой стал дизайн и способ загрузки диска.

Обтекаемый серебристый корпус аппарата вызывает ассоциации с чем-то космически-неземным. Своеобразно расположены и кнопки управления основными функциями - они вынесены наверх. А самое интересное в DVP-8830 - это «щелевой» способ загрузки диска. Достаточно вставить диск в небольшое отверстие в корпусе, как он сам втягивается внутрь - и никакого лотка. Вот такое оригинальное и свежее решение.

Новинка обеспечивает поддержку стандартного пакета форматов. Среди них есть DVD-Video, который может читаться как с обычных дисков, так и с дисков DVD+R/DVD+RW и DVD-R/DVD-RW. Естественно, воспроизводятся CD, в том числе с MP3, присутствует декодер HDCD, поддерживаются VCD/SVCD, а также статичные изображения JPEG и Kodak PhotoCD. Любителей караоке обрадуют два микрофона - входы для них расположены на передней панели. В плане коммутационных возможностей новичок от Shinco тоже не подкачал. На его задней стенке можно найти практически все необходимыеразъемы. Для подключения аудиотехники имеются выход 5.1 со встроенного декодера Dolby Digital/DTS, стереопара и цифровые коаксиальный и оптический выходы. Видеосигнал передается по композитному выходу и S-Video, также в наличии два компонентных выхода (один из них с прогрессивной разверткой) и VGA-разъем. К сожалению, отсутствует разъем SCART с RGB, хотя в нашей стране он желателен - ведь большинство европейских телевизоров оснащены именно им, а не компонентным входом, как в Японии и Штатах. Однако такую потерю вполне можно пережить.

Пульт дистанционного управления вызвал у нас самые положительные эмоции. Он хорошо лежит в руке и позволяет управлять основными функциями плеера совершенно не задумываясь. Единственное нарекание -слишком много настроек доступно исключительно с пульта, хотя их вполне можно было бы вынести в меню. Например, тип подключения: его нужно выбрать отдельной кнопкой, хотя обычно это делается один раз через меню, после чего об этой настройке можно спокойно забыть - по крайней мере, до смены телевизора.

При воспроизведении фильмов на DVD аппарат показал себя с наилучшей стороны. Он продемонстрировал весьма качественное изображение - картинка была яркой и четкой и практически не имела цифровых артефактов. Нас несколько смутила длительность распознавания диска (несколько секунд), но в дальнейшем мы привыкли к этой задержке и ее уже не замечали. Звучание в кинотеатре, особенно с коммутацией по цифровым выходам, было на хорошем уровне, а вот музыку с CD плеер воспроизводил довольно средненько. В общем и целом, Shinco DVP-8830 - достойный представитель класса бюджетных проигрывателей. У него оригинальный дизайн и широкая функциональность, и все это за небольшие деньги.