Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комбинированное устройство DVD-плеером и FM-радио-тюнером Philips 32PW97BB


Комбинированное устройство DVD-плеером и FM-радио-тюнером Philips 32PW97BBНесмотря на скорый закат технологии ЭЛТ, кинескопные телевизоры остаются самыми продаваемыми моделями в секторе «2936 дюймов». Покупателей и производителей не останавливают ни серьезные размеры, ни вес, ни дороговизна (возможности снижения цен ограничены использованием редкоземельных элементов). А виной тому - качество изображения, конкурировать с которым пока может только LCD. Но такие аппараты стоят вчетверо дороже - так что в относительно бюджетном сегменте выбор сейчас очевиден. И, судя по всему, в ближайшие годы ситуация не изменится.

Philips всегда был в авангарде производства телевизоров на основе ЭЛТ - фирменные разработки компании, такие как плоские кинескопы, Digital Natural Motion или Pixel Plus, послужили на благо всенародной любви к марке. Да и масса всевозможных призов наглядно показывает, что этот бренд действительно занимает верхние строчки в рейтингах всего самого лучшего. Сегодня к нам на изучение попала одна из последних разработок Philips -телевизор 32PW9788 со встроенным DVD-плеером и FM-радио-тюнером.

Две с половиной тысячи долларов - серьезная сумма за тридцать два дюйма экрана, но там есть чему удивиться. Прежде всего отметим дизайн аппарата. Футуристические внешние формы подчеркнуты строгостью линий и изысканным пультом дистанционного управления. При включении телевизор «просыпается» и поднимает установленный сверху жидкокристаллический экран, подсвеченный голубым сиянием - зрелище потрясающее. Яркость свечения дисплея, кстати, автоматически регулируется в зависимости от внешнего освещения. «На борту» - полноценный декодер DD/Dolby Pro Logic II, а также шесть каналов усиления и акустика.

Фронтальная пара по словам пользователей которому нужно www.floor-shop.ru, центр и сабвуфер размещены в корпусе устройства, а тыловые беспроводные колонки, построенные по технологии NXT, можно без труда разместить на стене - они тонкие и не нуждаются в путанице кабелей. Мощность акустики достигает 90 Вт. 32PW9788 оборудован двумя тюнерами, они могут хранить в памяти сто каналов эфирного вещания и позволяют производить традиционные эксперименты с экраном, включая «картинку в картинке» или «деление пополам». Кинескоп Real Flat Black Line S идеально плоский и оснащен высококонтрастной маской. Цифровые алгоритмы оптимизации изображения обеспечивают увеличение разрешения до 580 линий, а наиболее интересным среди них надо признать Pixel Plus, работающий на улучшение детализации. Конечно же, есть и режим «100 Гц». Память телетекста расширена до 1200 страниц.

Встроенный DVD-плеер имеет щелевой загрузчик, что не слишком удобно, если вы дорожите качеством своих дисков. Устройства подобного рода могут слегка царапать DVD, в отличие от своих собратьев, оснащенных выдвижным лотком. Коммутация 32PW9788 стандартна - есть четыре разъема SCART, два из которых имеют поддержку сигнала RGB и могут работать как на вход, так и на выход, а также S-Video и композитный вход. По цифровым коаксиальным входам можно подключить два аудио-устройства, либо вывести звук с такого же выхода. А можно задействовать аналоговый выход 5.1, если ваша внешняя система не имеет декодеров объемного звучания.

Мне очень понравился этот аппарат. Philips 32PW9788 являет собой яркий образец технологии почтенного возраста, которая все еще лидирует на рынке по главному критерию. У этого телевизора изображение безукоризненно во всем - четкая и натуральная картинка, отличный цветовой баланс, лишенный искусственного «кричащего» налета, и отличные полутона. Но к чему долго перечислять - лучше один раз увидеть. Аппарат сразу же прошел все мои тестовые таблицы, на которых спотыкались представители конкурирующих технологий - здесь как раз тот случай, когда «новое - это хорошо забытое старое».

Я отметил слегка холодный баланс цветов - но это не минус, а традиционный европейский подход: подобная картинка выглядит более живо, чем у японских моделей с их излишней теплотой. Впрочем, настройки позволяют вам отрегулировать изображение на свой вкус. Меню очень удобны и интуитивно понятны. Я довольно долго выбирал, какой из режимов задействовать для получения наиболее качественного изображения - и, разумеется, склонился в сторону Pixel Plus. Прирост разрешения при включении этой функции виден невооруженным взглядом - детализация тут же улучшается, хотя и в ущерб стабильности записи. В этом плане самые придирчивые могут избрать режим 100Hz Digital Scan, делающий изображении «влитым», но при его активации заметна некоторая пикселизация - вернее, увеличение размеров зерна. В общем-то, это логично.

Встроенная звуковая система не хватает звезд с неба, но работает для данной категории оборудования очень здорово. Ее запаса по мощности вполне хватит для небольшой комнаты. Концепция Tech Designline, куда входит и отсутствие выдвижного загрузчика, - пожалуй, главный минус устройства, на котором я должен заострить внимание. Мало того, что, вставляя диск в узкую щель, его можно легко повредить - сам приемник тоже отличается грубоватой работой, из-за чего на DVD нередко появляются слабо заметные царапины. Вряд ли это может привести к их «нечитаемости», но все равно неприятно. В остальном - снимаю шляпу и кланяюсь.