Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор Samsung LW2QM1Модель LW-20M11C знаменует собой наступление компании Samsung на рынок 20-дюймовых ЖК-телевизоров который очень нравится людям которым требуется квартира в 52realty.ru. Конечно, почти две тысячи долларов - довольно высокая цена за 20 дюймов диагонали экрана. Но интерес к этому продукту вполне оправдан - учитывая, что за такую сумму вы получаете абсолютно тонкий корпус, полное отсутствие электромагнитных излучений и яркую, красочную картинку, гораздо более четкую и приятную для глаз, чем у конкурентных технологий. Если вспомнить, что тенденция падения цен на ЖК-аппараты сегодня заметна как нельзя лучше, то мы получим весьма любопытный образец.

Samsung LW-20M11C оснащен современной матрицей с выдающимися параметрами яркости и контраста. Их значения, равные соответственно 450 кд/м2 и 500:1, гарантируют безукоризненную яркость и глубину черного цвета - по крайней мере для аппаратов с жидкокристаллическими матрицами. Время реакции находится в пределах 12 мс, что также весьма достойно. На чем же сэкономили, логично спросите вы? На разрешении. Samsung оснастил свою новинку экраном с параметрами 640х480, который оптимизирован для показа телеэфирной картинки. Таких характеристик вполне хватает для отечественного телевидения, но диски DVD будут воспроизводиться с заметной даже на двадцати дюймах компрессией.

Весит телевизор совсем немного, всего пять килограммов, корпус выглядит довольно изящно, а вот пульт дистанционного управления нуждается в доработке. Правда, реакция на его команды весьма резкая. Коммутация стандартна - есть по одному входу для S-Video и SCART (с RGB), а также композитный видеовход.

Интерес к кинотеатрам «для спальни» сегодня более чем высок, поэтому мне было любопытно взглянуть на новинку от Samsung. Новая матрица, пусть и не с очень большим разрешением, традиционная эргономика меню и элегантный внешний вид - все это обещало массу впечатлений. Надо сказать, что работать с Samsung LW-20M11C весьма приятно - видно, что класс «Premium», о котором заявляет фирма, не остался пустым словом, а вылился в любовь и внимание к мелочам при создании устройства. Очень удобное экранное меню, удачная группировка клавиш на верхней панели, удобно скомпонованные видеовходы. Быстрая настройка доступна за считанные секунды.

Меня очень удивил уровень яркости этого телевизора. Какие там 450 кд/м2! При 30% ее запаса «потока» LW-20M11C хватит для освещения небольшой комнаты, и даже вывод параметра «в ноль» обеспечивает вполне комфортный просмотр. Просто сумасшедший показатель - ЖК-техника и так была впереди планеты всей по яркости, но теперь не знаешь, что и сказать. Впрочем, такой уровень не преминул сказаться засветкой матрицы от ламп - на однотонных серых тонах края экрана отличались по цветовой насыщенности от центра и «светились». Странно, что этот недостаток не был поправлен в новой модели. Но, возможно, такова особенность предсерийного образца, представленного на тестирование.

Как бы там ни было, несмотря на эту досадную черту, картинка LW-20M11C выглядит приятно и живо. Очень реалистичная цветопередача, глубокий черный цвет, полное отсутствие шлейфов и смазанности даже в самых сложных сценах - все это играет на руку новой технологии. Добавим сюда слабо заметную пиксельную структуру (при адекватно выставленной резкости) - и получим неплохого кандидата на «любимчика спальни». С другой стороны, если изображение с телевизионного эфира выглядело очень неплохо, то падение разрешения на наших тестовых DVD не прошло безболезненно. Задние планы иногда теряли в детальности, что весьма обидно, учитывая «свежесть» устройства.

Я бы назвал небольшим недостатком отсутствие режима 16х9, из-за чего анаморфные DVD приходилось «прореживать» плеером до леттербоксной формы, а также и то, что в устройстве не предусмотрен вход для компонентного видеосигнала. В общем и целом, картинка LW-20M11C хороша, но поле для доработок существует.