Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



11-11-2015, 17:41
Плеер DVD Xoro HSD 311В нашу тестовую лабораторию залетела еще одна «ласточка» формата DivX - плеер Xoro HSD 311. Кстати в следующий раз к нам в лабу залетит прошивка xbox 360 подробней о ней читайте здесь proshivka.pro.

Новинка в полной мере поддерживает воспроизведение DVD, CD, VCD, SVCD, читает MP3, WMA и графику JPEG, а вдобавок совместима с MPEG-4/DivX. Слим-дизайн аппарата понравится наверняка всем - приятная серебристая окраска, небольшой зеркальный дисплейчик и фирменный тонкий лоток для дисков.

Минимально необходимый набор кнопок расположен не на передней панели, а сверху, что весьма оригинально и удобно. На задней панели были обнаружены следующие разъемы: SCART (с поддержкой RGB), S-Video, композитный, а также 5.1-канальный выход, стереопара и цифровые оптический и коаксиальный выходы. Несколько удивило отсутствие компонентного выхода - ведь чипсеты сейчас делаются универсальными, с поддержкой всего и вся, так что добавить этот кон-нект ничего не стоило.

Подключение и настройка плеера проблем не вызвали, правда, некоторые «шероховатости» все же были. Например, нельзя одновременно пустить видеосигнал на SCART и на разъем S-Video -либо одно, либо другое. Но все это можно списать на «сырость» прошивки, которую будут дорабатывать - модель-то новая.

В кино Xoro повел себя очень достойно. «Пираты Карибского моря» выглядели и звучали замечательно, изображение было четким, с насыщенными цветами, а артефакты отсутствовали как класс. Чтобы получить максимальную оценку, видео ряду всего лишь немного не хватало объемности. Пульт ДУ оказался весьма удобен в использовании, и хотя расположение кнопок воспроизведения можно покритиковать, но это дело вкуса и привычки. Естественно, не могли мы не оценить и воспроизведение DivX-роликов. Плеер быстро считывал каталоги и выводил на экран удобный навигатор (в котором длинные имена файлов по-прежнему обрезались до 8 символов).

В остальном все было так же, как у предшественника с номером 410. Мы с удивлением обнаружили возможность воспроизводить субтитры формата SAMI (*.smi) - они автоматически считывались из файлов с аналогичными ролику именами и спокойно выводились на экран. Возможность просмотра JPEG-изображений весьма впечатляла. Плеер устраивал красочное слайд-шоу семейного альбома безо всяких проблем - при этом картинки можно было поворачивать, увеличивать или уменьшать.

Итак, в модельном ряду Xoro появился еще один современный плеер, достойный занять место в центре бюджетного домашнего кинотеатра у многих россиян - благодаря невысокой цене, хорошему качеству и широкому набору функций. Конечно, инженерам компании MAS Electronic AG не обойтись без «работы над ошибками», но они от нее и не отказываются - после изменений прошивки (новые версии выкладываются на сайт www.xoro.ru) этот аппарат станет только лучше.