Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



11-11-2015, 17:28
DVD-плеер ELEKTA ED21Формат DivX/MPEG-4 сегодня стал, пожалуй, самым модным массовым стандартом как и bestmousetrapbait.blogspot.com. Компания Elekta не так давно уже выпустила свой первый проигрыватель, который обеспечивает воспроизведение DivX-файлов. Это была модель с индексом E-D2000, базировавшаяся на наборе микросхем от Sigma Design. Теперь же появился новый плеер E-D2100, созданный на основе микросхем известной компании ESS - кое в чем они уступают аналогам от Sigma, зато выигрывают в цене.

Внешний вид плеера несет на себе печать современных дизайнерских изысков, призванных обратить внимание покупателя. Это и серебристого цвета слим-корпус, и зеркальное оформление передних панелей, и кнопки, расположенные на крышке аппарата. Лицевая панель смотрится очень стильно, на ней нет ничего лишнего. Микрофонные входы для караоке спрятаны за аккуратной крышечкой справа. Такая же есть и слева, но под ней - пустота: место зарезервировано на будущее.

2100-й легко «переваривает» диски следующих форматов: DVD-Video, CD, VCD, SVCD. Помимо этого, он поддерживает MP3, демонстрирует графику JPEG и, как уже отмечалось, показывает файлы DivX (версий 3.11 и выше). Присутствует даже декодер Dolby Digital/DTS. Коммутационные возможности позволяют интегрировать аппарат в большинство AV-систем, для чего на задней панели есть композитный выход, S-Video, компонентный и VGA. Не хватает разве что SCART с RGB. Для подключения усилителя имеются выход 5.1 и стереопара, а для коммутации внешнего декодера - цифровые оптический и коаксиальный выходы. Пульт дистанционного управления, поставляемый в комплекте, весьма удобен и эргономичен. После небольшой тренировки мы смогли пользоваться им практически на ощупь.

Воспроизведение DVD, как и ожидалось, находится на достаточно высоком уровне и в целом нам понравилось. Если у вас нет планов покупать плазменную панель или проектор с большим экраном, то E-D2100 вас не разочарует. Порадовала и работа с записями в MP3 - навигатор наконец-то научился понимать длинные имена. Правда, не все названия умещались на экране, но это уже вопрос прошивки. Проверка «на DivX» ничего необычного не показала. Некоторое несовершенство масштабирования (когда изображение не умещается на экране и уходит за его края) так и осталось. Кроме того, отсутствует возможность чтения субтитров из файлов *.smi.

Компания ESS, видимо, пока не озаботилась добавлением этой функции в свой чипсет, а жаль. В общем, если подобрать оптимальное разрешение, то проблем с воспроизведением DivX-файлов у вас не будет, с остальными же - как повезет. В конце концов, Elekta E-D2100 - это все-таки DVD-плеер, и воспроизведение компьютерного видео играет здесь второстепенную роль. Что касается первоочередной задачи, то с ней аппарат справляется без вопросов. А мы вновь делаем вывод, что чипам для декодирования MPEG-4/DivX есть еще куда совершенствоваться.