Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Toshiba 42WP37F


Плазменный телевизор Toshiba 42WP37FНовые плазменные панели Toshiba для многих пользователей которые часто посещают sony.telemama.ru отличаются от своих предшественников прежде всего улучшенной цветопередачей и контрастом. Отображаемые ими 16,77 млн. цветов - это еще не все. Куда больше впечатляет заявление о вдвое увеличенном числе цветовых градаций - действительно, серьезный подход, и ниже мы проверим его на практике. Контрастность также достигла рекордных для плазменных панелей величин - 4000:1 (при условии полного включения и отключения пикселей). Результат, который вплотную приближается к проекционной технике на базе микрозеркальных чипов Mustang HD2+ и о котором «плазма» могла ранее только мечтать.

Менее эффектно смотрится разрешение телевизора. 852x480 точек - откровенно слабое значение для 42-дюймового экрана: даже DVD в PAL будут отображаться с компрессией. С другой стороны, цена на этот аппарат не слишком велика, а пятидесятидюймовая модель обладает полной поддержкой HDTV (реальное разрешение 1366x768) - правда, при небольшом снижении уровня черного цвета. Toshiba оснастила свою новинку массой «улуч-шайзеров» картинки - в их числе Plasma Hyper Progressive, Digital Fine Cinema, Double Scanning Method, Super Black, Color Detail Enhancer и Super Scene Control. Интересными особенностями панели от Toshiba являются полное подавление незадей-ствованных пикселей при отображении темных сцен (это резко повышает контрастность), работающая на улучшение баланса белого асимметричная структура ячеек и новейший прогрессивный модуль с оптимальной проработкой динамичных сцен. Еще есть уникальная система «двойного сканирования», а также несколько систем шумоподавления. Очень неплохой «джентльменский набор».

Toshiba 42WP37F обладает стандартным для своего класса комплектом входов - целых три разъема SCART и два компонентных входа позволят без труда использовать аппарат как коммутационный центр зала. Несколько странным кажется лишь отсутствие цифровых входов DVI/HDMI. Телевизор собран в узком корпусе, который не привлекает к себе много внимания, - разработчики решили сконцентрироваться на главных характеристиках устройства, а не создавать дизайнерский продукт. То же самое можно сказать и о пульте дистанционного управления, зато экранные меню просто превосходны.

Toshiba 42WP37F действительно удивляет богатством палитры. Краски яркие и сочные - признаться, такого я не ждал, особенно учитывая впечатления (описанные в прошлом номере) от предшественника этой модели. Но мир не стоит на месте - и уже спустя месяц ко мне в руки попал обновленный и улучшенный во всех смыслах аппарат. Во всех - кроме одного. Разрешение осталось довольно низким, и тот факт, что экран имеет всего 852x480 точек, зачастую приводил к заметной пикселизации. Конечно, этот недостаток был виден с небольших расстояний -удалившись метра на четыре, о нем забываешь. Но, учитывая 42 дюйма диагонали, хочется разместиться метрах этак в двух от экрана - а при таком раскладе картинка, увы, будет раздражать взор неприятным цифровым характером. Впрочем, надо отдать должное Toshiba - это единственное серьезное нарекание к ее плазменному TV. А если вспомнить, что я никогда не был сторонником использования «плазмы» дома, - так и вовсе честь ему и хвала.

42WP37F обладает удивительно прозрачной и трехмерной картинкой - настолько воздушной, что образы кажутся пугающе правдоподобными. Ранее для плазменной техники такое было вообще недостижимо - изображение оставалось безжизненным и искусственным. То же самое следует сказать и показателях градаций серого - это единственный аппарат, на ура прошедший все наши стресс-тесты. Отличный результат! Яркость просто превосходна, а вот контраст, хоть и один из лучших в «плазме», немного не дотягивает до конкурентных технологий. Странная ситуация - стоящий рядом ЖК-телевизор с отношением контраста 600:1 давал более глубокий черный цвет, чем наш красавчик со своими 4000:1. Впрочем, пусть в этих чудесах разбираются глубокие знатоки технологий - для нас главное то, что и в этом плане Toshiba 42WP37F не ударил в грязь лицом.

Что ж, пора менять свои пристрастия - если плазменные панели и дальше будут развиваться такими темпами, я уверен, у этой технологии появится вполне радужное будущее. А желающим уже сегодня повесить тонкий телевизор на стену я рекомендую взглянуть на Toshiba 42WP37F.