Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Телевизор LG Lafinion RT-2ЭFС4QRBНесмотря на победное шествие конкурирующих технологий, старые добрые телевизоры на электронно-лучевых трубках тоже не стоят на месте и продолжают совершенствоваться. Качество их изображения остается пока самым высоким - а цены не слишком велики. Вот и LG, вслед за продвижением своих сверхсовременных плазменных панелей, запустила линейку новых кинескопных телевизоров экстра-класса - в серию Lafinion входят аппараты с диагональю 21, 29 и 32 дюйма. Модель LG Lafinion RT-29FC40RB попала в нашу тестовую лабораторию и была подвергнута самому пристальному изучению покупателями которым требуется kp03.ru.

Этот аппарат оснащен фирменной системой улучшения изображения FINE, которая, по заверениям компании, работает лучше, чем аналогичные DRC от конкурентов. В FINE входят традиционный модуль развертки 100 Гц (алгоритм LG DRP 100) и набор прочих «улучшайзеров». В их числе -Real Cinema, уменьшающий размазывание в динамичных сценах; Super Detailer, улучшающий детализацию и полутона в темных сценах; Color Eye, работающий на повышение качества цветопередачи и отвечающий за гамма-коррекцию; а также Noise Buster, подавляющий шумы. Плюс ко всему -Digital Comb Filter, делающий 100-герцевое изображение более натуральным, и Dynamic Scan Velocity Modulator (SVM). Солидный список - с таким набором козырей картинка Lafinion должна просто убить на месте (ниже мы проверим это). А в том, что этот телевизор являет собой яркий образец современных цифровых технологий у вас дома, - сомнений нет.

Экран абсолютно плоский, с размером 29 дюймов и соотношением сторон 4х3, однако он заключен в серебристую рамку - что странно, так как сам корпус темный. Не совсем понятно, почему конструкторы компании сделали упор на декоративный эффект, вместо того чтобы дополнительно повысить контраст - ведь черное обрамление этому как раз способствует. Зато в комплекте есть очень стильная тумба для телевизора. Сто каналов, два тюнера, «картинка в картинке» и Virtual Dolby удовлетворят всех любителей эфирного вещания. Коммутация довольно разветвленная, причем главными коннекторами являются три разъема SCART. Но вот отсутствие компонентных входов разочаровывает. Может быть, не очень сильно, так как на экранах такого размера разница между подключением через SCART и «по компоненту» будет незначительна, - но все же... Модуля прогрессивной развертки формально нет - вместо него функционирует уже упомянутый алгоритм Real Cinema.

Интересной особенностью телевизора является пульт дистанционного управления, работающий без батареек. Он весьма увесист, но выглядит великолепно - а для зарядки аккумулятора надо механически подзавести небольшое колесо внизу корпуса. Согласитесь - не самое банальное решение!

Судя по всему, фирма не кривила душой, ' указывая в рекламных буклетах, что FINE превосходит все имеющиеся сегодня технологии улучшения изображения. К картинке Lafinion трудно придраться. Она действительно четкая, резкая и детальная - высший класс. Экран прозрачен, словно вымытое
стекло, краски точны и лишены традиционной восточной яркости, да еще великолепная палитра и богатство полутонов - изображение захватывает сразу и не отпускает до самых последних кадров фильма. Просто отличный результат! Особенно сильное впечатление производит детализация - телевизор легко преодолел даже сложнейшие тестовые таблицы на проверку строчности, а ведь они рассчитывались на устройства с куда более серьезными параметрами.

100-герцевая развертка работала без нареканий - цифровая природа не чувствовалась даже в самых сложных и насыщенных действием моментах. С другой стороны, на тестах статичной картинки иногда можно было заметить подрагивание контуров - но во время просмотра это не проявлялось. Также я отметил чуть сдвинутый баланс белого - на равномерном поле экрана можно найти отклонения цветовой температуры. Впрочем, этот дефект обнаруживался только на синтетических таблицах.

Внешне Lafinion смотрится на все сто, показывает он также здорово - но, конечно, некоторая доработка ему непомешала бы. Прежде всего это касается коммутации -компонентный вход сегодня стал уже стандартом для подобной техники. Интересный «ход конем» с пультом дистанционного управления без батареек также неоднозначен. Необходимость прикладывать физические усилия, для того чтобы потом нажать на кнопку, выглядит, конечно, экстравагантно - но не слишком эргономично. Тогда уж разумнее предусмотреть сразу два пульта - для экономных людей, озабоченных экологией, и для всех остальных.