Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Toshiba 42WP36


Плазменный телевизор Toshiba 42WP36Новинка от Toshiba лучше всего иллюстрирует современный подход к телевизионной технике. Плоский телевизор с изысканными внешними формами, экран, обрамленный в черную рамку (помимо внешней эстетики, такой прием улучшает контрастность), - здесь все играет на руку любителям Life Style и поклонникам технократического дизайна. Это чудо для многих мужчин которым требуются lookport.ru станет жемчужиной в любом интерьере - а то, что «картина» может еще и кино показывать, является лучшим свидетельством скорости технического прогресса.

Однако на пятки плазменной технологии наступает жидкокристаллическая, и ниже мы посмотрим, насколько удачно картинка Toshiba 42WP36 выдерживает сравнение с конкурентами, а пока сконцентрируемся на технических деталях. Этот телевизор имеет диагональ 42 дюйма (формат 16х9) и обладает реальным разрешением 852x480 точек - не самый лучший результат на сегодня, когда другие аппараты с таким же экраном дают 1024х1024, а LCD - и вовсе 1280х768 точек. Для эфирной картинки подобного значения вполне хватит, а вот анаморфные DVD в стандарте PAL будут терять в разрешении. Показатели яркости и контраста средние - 780 кд/м2 и 700:1 соответственно. Зато Toshiba 42WP36 может похвастаться оснащением. Во-первых, имеется множество режимов обработки картинки, в числе которых Digital Comb Rilter, Super Scene Control, Super Real Transient, Color Detail Enhancer, Dynamic Noise Reduction и Black Stretch. Кроме того, у телевизора богатые коммутационные возможности - есть три разъема SCART (с RGB), два компонентных видеовхода и один VGA. Конечно, можно сетовать на отсутствие цифровых вариантов подключения (DVI-D/HDMI) - но количество стандартных входов удовлетворит почти любого видеоманьяка.

Память тюнера - сто каналов, есть встроенная стереосистема на 20 Вт и выход для внешнего сабвуфера. Простое русифицированное меню поможет быстро провести настройку аппарата - опций корректировки не так много, но, с другой стороны, это играет на руку пуристам. Масса режимов изображения позволит без труда адаптировать стандартную «квадратную» картинку под широкий экран.

Плазменные панели за последнее время преодолели большинство своих «детских» недостатков. Однако изображение, формируемое с помощью такого устройства, продолжает проигрывать традиционным кинескопным телевизорам и конкурентам на базе жидких кристаллов. Эстетическое удовольствие, которое приносит совершенно плоская панель, зачастую портится искусственной, синтетической картинкой, которая при ближайшем рассмотрении выдает довольно заметную пиксельную структуру. Тем не менее новые образцы «плазмы» достаточно сильно шагнули вперед - и их возможности вызывают восхищение.

Внешне Toshiba 42WP36 мне очень понравился - даже журнальные фотографии не в силах передать красоту линий корпуса и гармонию цвета. Из общего стиля выбивается только не особо элегантный пульт дистанционного управления, но навигация по экранным меню выше всяческих похвал. Запас по яркости, правда, не так велик, как того хотелось бы.

Картинка производит благоприятное впечатление - ее смело можно сравнивать с некоторыми образцами конкурирующих технологий. Изображение очень живое и «аналоговое», лишенное шумов, сочное и насыщенное. Весьма хороша цветопередача -все оттенки палитры точные и не вытекают за пределы контуров. Контрастность после калибровки оказалась не слишком велика, но ее вполне достаточно для формирования адекватной глубины черного цвета. Чисто субъективно такое впечатление усиливалось черной рамкой вокруг экрана - странно, что компании только сейчас стали применять этот давно известный «фокус». Тем не менее минусов тоже хватало. Тестовые таблицы показали потерю разрешения на DVD (что очевидно при заявленных параметрах матрицы в 852x480), хотя во время просмотра кинофильмов это проявлялось не так сильно. А вот заметная на небольшом расстоянии пикселизация зачастую делала просмотр некомфортным. Попытка же отдалиться от экрана на три метра приводила к исчезновению основных достоинств диагонали в 42 дюйма - в общем, в этой области еще многое можно усовершенствовать.

С другой стороны, Toshiba 42WP36 заслуживает самых лестных отзывов за коммутацию на уровне «продвинутого» ресивера, что позволяет напрямую подключить к панели множество устройств. Эргономика тоже великолепная - с настройкой этого аппарата без труда управится даже самый юный пользователь. Не забудем упомянуть и встроенный тюнер, а также не слишком большую для плазменных панелей цену. И в результате получим явного кандидата при подборе такого устройства к себе домой.