Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



27-10-2015, 00:44
Xoro HSD 400PlusНемецкая компания MAS Elektronik AG недавно выпустила новинку - флагманскую модель DVD-плеера Xoro HSD 400Plus, являющуюся логическим развитием моделей 400 и 410. Как теперь принято, в дополнение к традиционным функциям - воспроизведению DVD, VCD и CD, работе с графикой JPEG и звуком MP3 - аппарат обеспечивает и просмотр файлов DivX. Внешний вид устройства весьма скромен - стандартный серебристый корпус несколько оживлен лишь зеркальной панелью, никаких иных дизайнерских изысков нет. Но и придраться тут не к чему - все на своих местах, все удобно и функционально. Xoro HSD 400Plus оснащен массой разъемов. Изображение можно снять через композитный выход, S-Video, SCART с RGB, а также по VGA (через него поддерживается прогрессивная развертка). Для подключения аудиоаппаратуры предусмотрены стереопара, выход 5.1, цифровые оптический и коаксиальный выходы. Пожаловаться можно разве что на отсутствие компонентного видеовыхода. Прилагаемый пульт дистанционного управления - явный шаг вперед для плееров Xoro. Предыдущие ПДУ были не слишком удобны и эргономичны, зато новый приятно держать в руке, да и пользоваться им после небольшой тренировки весьма просто.

Подключение и настройка плеера не заняли много времени. Правда, в очередной раз всплыла «детская болезнь» многих новых моделей Xoro -неотлаженное программное обеспечение. В частности, это касается плохо читаемого русского шрифта и ошибок в реализации функции «16:9». Тем не менее основную свою задачу - воспроизведение DVD - аппарат выполнял очень хорошо. Четкое, контрастное изображение с яркими цветами радовало глаз, а мощный живой звук был под стать визуальному ряду. Тем обиднее, что плеер не оборудован встроенным декодером DTS - если в вашем домашнем кинотеатре нет ресивера с соответствующим декодером, то придется забыть о великолепном звучании дорожек в этом формате и довольствоваться Dolby Digital.

В воспроизведении же DivX-файлов, как ни печально, никакого особого прогресса не чувствуется. Чипсет ESS Technologies не претерпел изменений, так что, как и раньше, большинство файлов отображаются нормально (хотя малая часть может не читаться), но досадные ошибки все же возникают - например, неправильное масштабирование или отсутствие звука. В очередной раз приходится констатировать, что воспроизведение DivX - всего лишь приятный довесок к остальным функциям, ибо на все сто это пока не работает. А жаль... А если вам требуется oilmart.com.ua рекомендую вам обратиться сюда oilmart.com.ua