Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Panasonic TH-42PA20R


Плазменный телевизор Panasonic TH-42PA20RСвоими спецификациями телевизор TH-42PA20R просто завораживает -компания выстрелила целой обоймой технических инноваций. Прежде всего, это контрастность, равная 4000:1 - абсолютный и безусловный рекорд не только для плазменных аппаратов, но и для всего потребительского рынка. Во многом такой показатель обусловлен новым типом используемой панели и интегральной системой Mach System - она обеспечивает точнейшее согласование всех сигналов и их оптимизацию перед подачей на матрицу.

Концепция «дизайн Аэро Силуэт» позволила довести толщину корпуса телевизора всего до 99 мм - при полном отсутствии каких бы то ни было выносных устройств. Тюнер и коммутационный блок размещены внутри корпуса - наконец-то мы сможем освободить место в стойке для другой техники. Система «Мульти-PIP» позволяет различным образом делить экран между картинками двух каналов (поровну или иначе), а цифровые опции Enchancer, Real Black Drive, Digital Cinema Reality служат для улучшения детализации и цветопередачи, а также делают более четкими контуры предметов. На повышение комфорта при просмотре в сильно освещенном зале работают два фактора - фильтр Deep Black снижает эффект возникновения на экране бликов, а искусственный интеллект C.A.T.S. автоматически определяет внешние условия и подстраивает яркость и градацию цветов для оптимизации контраста. Кроме того, эта особенность позволяет глазам зрителя практически не напрягаться.

Меньшее впечатление производят параметры разрешения. Телевизор имеет матрицу размером всего 852х480 точек, что подразумевает сжатие материала даже при просмотре DVD в PAL, не говоря уже о картинке HDTV. Проигнорированы входы для цифрового подключения видео - нет ни DVI-D, ни HDMI. Зато работа экранных меню и эргономика пульта дистанционного управления - традиционно на высоте. Продукты Panasonic всегда были дружелюбными к пользователю, но последние образцы фирмы буквально превзошли сами себя.

Заводские установки придают Panasonic TH-42PA20R слегка «кричащую» цветовую гамму, но стоит только приложить небольшие усилия по калибровке, и результат будет выше всяческих похвал. Этот телевизор обладает одной из лучших палитр на сегодняшнем рынке плазменных аппаратов - глубокие, точные и удивительно живые цвета притягивают взор и манят, заставляя «шагнуть в экран».

Все прошлые дефекты «плазмы», такие как «морковный» красный цвет, «кислотный» зеленый и «лимонный» желтый, канули в лету. Богатство оттенков позволяет Panasonic TH-42PA20R формировать объемное изображение, расцвеченное множеством полутонов и гаммой фактурных нюансов.

Тем не менее, контрастность не показалась мне особо выдающейся - сейчас предлагается много аппаратов с таким уровнем черного, и все равно самые темные тона на «плазме» пока не могут сравниться с продукцией конкурирующих технологий. В этом смысле наш «подопытный» выглядит хорошо, но не хватает звезд с неба.

Чуть меньше мне понравилась пиксельная структура картинки - и виной тому, конечно же, относительно низкое физическое разрешение панели телевизора. «Точки» на экране пропадают лишь на значительном расстоянии. Качественный видеоматериал при этом передается здорово, хотя и не так «аналогово», а вот зашумленные диски демонстрируют посредственный характер.

Этот телевизор украсит любой интерьер и доставит истинное удовольствие в обращении - но его технические параметры имеют определенные нюансы. Конечно, не стоит сильно заострять на этом внимание - у Panasonic TH-42PA20R масса достоинств, в первых рядах которых идет безукоризненная цветопередача, - но, с другой стороны, ведь сегодня конкуренция на этом рынке весьма серьезная. А если вам требуется mig108.ru рекомендую заказать эту услугу здесь mig108.ru