Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Samsung PS-42S4SX


Плазменный телевизор Samsung PS-42S4SXВ то время как Samsung PS-42P4A остается топовым сорокадвухдюймовым плазменным телевизором компании, интересные новинки появились и по более низкой цене. Модель PS-42S4SX обладает даже большим заявленным уровнем контрастности, равным 3000:1, и отличной яркостью в 1000 кд/м2. За счет чего же цена была снижена почти на две с половиной тысячи долларов? Реальное разрешение аппарата теперь составляет 848x480 точек, что, увы, вызовет небольшое сжатие видеоинформации при воспроизведении DVD, записанных в системе PAL (720х576). Зато для эфирного вещания такой формат вполне подходит.

В остальном все соответствует новой линейке плазменных телевизоров Samsung. Строгий и стильный корпус, черное обрамление экрана (это повышает субъективный уровень контрастности), удобное и эргономичное управление, где особого упоминания заслуживает четкая и ясная система экранных меню. Коммутация довольно обширна, причем в комплект разъемов включен и цифровой порт DVI-D, так что вы можете не беспокоиться о будущем. Конечно же, имеются и прогрессивный модуль, и фирменная система улучшения изображения DNIe, и прочие современные прелести.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

По части качества картинки Samsung PS-42S4SX демонстрирует все достоинства своего «старшего собрата» - четкое, ясное изображение отличается великолепной цветопередачей. Прошлые дефекты плазменных аппаратов - нарушение палитры и интенсивности красок, - похоже, навсегда канули в лету. С удалением от экрана примерно на три метра видеоряд полностью лишен признаков «плазменности». Почему я говорю об этом? Все очень просто: разрешение в 848x480 точек на более близком расстоянии уже сказывается немного заметной пиксельной структурой картинки - увы, с такими параметрами матрицы этот технологический дефект не может быть преодолен чисто физически. С другой стороны, при просмотре DVD падение разрешения визуально кажется совершенно незначительным, так что если вы не любите утыкаться носом в экран (как я, например), то Samsung PS-42S4SX вам определенно понравится.

Что касается контраста, то разницы в глубине черного между топовым Samsung PS-42P4A и испытуемым Samsung PS-42S4SX обнаружить не удалось - субъективный уровень глубины черного был вполне комфортным, но вряд ли достигал показателей соперничающих технологий (например, «самсунговский» ЖК-теле-визор с контрастом в 800:1 выдавал более правильный черный цвет, чем наш «подопытный» с его 3000:1). Но не будем залезать в «бумажные» детали - важно то, что картинка «плазмы» теперь лишена неприятного синтетичного характера. Она не раздражает глаз при длительном просмотре и выглядит вполне натуральной -еще недавно такое казалось в принципе неосуществимым. «Матрица: Перезагрузка» на большом экране нашего красавца действительно впечатляла, а «Властелин колец: Две крепости» не разочаровывал даже в самых сложных ночных моментах.
Samsung PS-42S4SX будет оптимальным выбором, если для вас важны эфирное вещание, стиль и простота в установке и использовании. Это концептуальный аппарат для рынка плазменных телевизоров со стандартным разрешением - он отлично выглядит и хорошо показывает, тем самым наглядно развенчивая былые опасения по поводу будущего плазменных панелей. Несмотря на незначительные недостатки, надо признать, что это действительно «вкусный» продукт.