Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК телевизос Sharp LC37HV4ESharp LC37HV4E - это классический пример современного телевизора. Он обладает довольно большим размером экрана в 37 дюймов, и при этом аппарат достаточно тонок, чтобы его можно было повесить на стену, и оформлен в стильном корпусе Life Style. Немного странно выглядит лишь выносной четырехкилограммовый коммутационный блок - мы уже привыкли к отсутствию лишних предметов в стойке, а никакого особого богатства разъемов у Sharp LC37HV4E нет. Но обо всем по порядку.

Данный телевизор использует новую фирменную матрицу Advanced Super View LCD - дополненную технологией Quick Shoot, оптимизирующей передачу динамичных моментов, и так называемым Single-Chip Digital Image Enhancement LSI, улучшающим разрешение. Все это вместе с выдающимися параметрами матрицы (разрешением 1366х768 точек, углами обзора в 170 градусов, яркостью 430 кд/м2 и рекордной контрастностью 800:1) гарантирует картинку отличного качества. Менее впечатляют коммутационные возможности - выносной блок содержит три разъема SCART и компонентный видеовход, соединение с компьютером возможно через разъем VGA, а вот цифровые интерфейсы DVI-D/HDMI проигнорированы. Из плюсов надо отметить, что Sharp LC37HV4E оснащен модулем прогрессивной развертки.

Настройка и управление телевизором с помощью пульта дистанционного управления не вызывают нареканий -«волшебная палочка» выполнена в стиле последних разработок Sharp и вызывает массу положительных эмоций при ее использовании, а экранные меню вполне эргономичны.

Среди других ЖК-устройств Sharp LC37HV4E демонстрирует, пожалуй, наиболее глубокий черный цвет и лучшую контрастность. Комбинация новейшей матрицы и множества «улучшайзеров» изображения сделала свое дело - картинка этого телевизора безукоризненно четкая и прозрачная. Если вы поставите его рядом с традиционным кинескопным телевизором, разница будет не просто значительной - скорее, фатальной для ЭЛТ. Вам просто не захочется больше смотреть на тусклый и мутный экран технологических конкурентов - да что говорить, ведь большинство из нас и так это знают по опыту общения с компьютерными мониторами. Высокое разрешение матрицы полностью избавило изображение от следов пиксе-лизации - размер точки стал почти невидимым для зрителя, и картинка выглядит на удивление плотной и «слитной».

Цветопередача у этой модели ярковата (что традиционно для фирмы), но после небольшой калибровки Sharp LC37HV4E удивит вас приятной и сбалансированной палитрой - раскрывающей все цветовые оттенки и формирующей по настоящему глубокий кадр. Я бы высказал небольшие претензии только к скорости реакции - в самых сложных сценах, несмотря на присутствие функции Quick Shoot, задние планы могли немного «запаздывать», а на некачественном материале изображение размягчалось сильнее, чем того хотелось бы. Но, учитывая массу преимуществ, этот аппарат заслуживает всяческих похвал - если вам нужно что-то покруче «плазмы», то самое время присмотреться к ЖК. Тем более что размера диагонали, предлагаемого сегодня телевизорами на базе этой технологии, с лихвой хватит для типовых залов.