Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Универсальный проигрыватель Primare DVD30


Универсальный проигрыватель Primare DVD30Primare DVD30 стал ответом именитой фирмы на современные рыночные тенденции по созданию парка всеформатных аппаратов, к нему можно подключить аккумуляторы внешние которые к слову сказать продаются здесь optnow.ru. Этот универсальный плеер воспроизводит SACD/DVD-Audio в стерео и многоканальном режиме (причем DSD-поток с SACD обрабатывается в неизменном однобитном представлении), читает DVD-Video и, конечно же, работает с файлами MP3. Для нас остается загадкой, кому в голову может прийти мысль гонять аппарат за четыре тысячи долларов, чтобы слушать скачанные из Сети пережатые файлы, но мода есть мода - сегодня ни одно устройство не обходится без этой опции. Довольно интересны коммутационные возможности плеера - помимо стандартного набора выходов (SCART, S-Video и композитный), Primare DVD30 оснащен двумя компонентными видеовыходами, один из которых опционно может быть заменен выходом HDMI. Между прочим, этот разъем не включен в стандартную комплектацию не только из-за экономии - аналоговый видеотракт Primare DVD30 компания считает настолько совершенным, что вообще не рекомендует прибегать к использованию цифрового интерфейса. Из других опций стоит отметить наличие балансного аудиовыхода на два фронтальных канала. Остальной «джентльменский набор» стандартен - аудио-фильские ЦАПы на 24 бит/192 кГц, видеоЦАП с 12 бит/108 МГц, совместимость с CD-R/CD-RW, DVD-R/DVD-RW и солидный вес в 7,5 кг. Имеется привычный комплект шумо-подавителей и оптимизаторов - Super-Fine Focus Filter, Mosquito NR и Block NR. За прогрессивную развертку отвечает известный модуль PureCinema. Выглядит новинка очень стильно и элегантно.

Уже начало знакомства с Primare DVD30 сразу выдает в нем известную платформу Pioneer 747 - первую на «всеформатном» рынке. Те же самые (и, кстати говоря, довольно неудобные по современным меркам) экранные меню, аналогичный пульт ДУ и транспорт. Однако шведская компания достойно потрудилась над оптимизацией аудиочасти - оснащение плеера шестью мощными ЦАПа-ми, которые работают только на фронтальные каналы, и балансными аудиовыходами позволило достичь феноменального разрешения на любом музыкальном материале. Звучание Primare DVD30 традиционно обладает нейтральным характером и отличной динамикой - мне очень понравилось, как аппарат управлял звуковыми образами в многоканальном режиме, но и привычное стерео впечатляло не меньше. Исключительная насыщенность звуковой сцены, полное отсутствие жанровых предпочтений, замечательная палитра тембров - великолепная работа.

По части видео таланты Primare DVD30 соответствовали философии фирмы. Формируемое плеером изображение кажется мягким, зато подавление цифровых помех очень хорошее, а плотность записи не вызывает нареканий. Лично мне хотелось бы чуть более резкой картинки, но у предлагаемого подхода тоже найдутся свои поклонники. В общем и целом, знакомство с Primare DVD30 оставило весьма приятное впечатление - это действительно универсальный проигрыватель, ориентированный на увлеченных музыкой людей. Сегодня на рынке мало аппаратов, которые «по сумме показателей» могут составить ему конкуренцию.