Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



DVD-плеер Xoro HSD 400 ProНынешний флагман компании Xoro, проигрыватель HSD 400 Pro построен на новом чипе Mediatek MT1389DE, обеспечивающем аппарату широкую совместимость с различными форматами (DVD, VCD, SVCD, CD, MP3, WMA, JPEG, DivX, Xvid). Внешне «четырехсотый» очень похож на 311-ю модель, но задняя панель аппарата вызывает уважение к нему с первого же взгляда.

Для видеосигнала можно использовать композитный, S-Video и компонентный выходы, разъем SCART (c RGB) и порт VGA. А для подключения к аудиоаппаратуре предусмотрены цифровые оптический и коаксиальный выходы, а также аналоговые выходы с декодера 5.1 и обычная стереопара. Что интересно, в HSD 400 Pro встроен не только декодер Dolby Digital, но и Dolby Pro Logic II.

Подключение с помощью компонентного кабеля никаких проблем у меня не вызвало, только пришлось задействовать компонентный выход в настройках плеера. Как и следовало ожидать, картинка с DVD на первых же кадрах порадовала отсутствием артефактов и натуральной цветовой гаммой. К тому же в настройках плеера обнаружилось подменю, позволяющее изменять по своему вкусу такие параметры изображения, как яркость, контраст, резкость, гамму и пр. Нельзя забывать и прогрессивную развертку как для NTSC, так и для PAL.

Кроме того, новинка от Xoro (наконец-то!) с самого начала правильно понимает установку «широкоформатный телевизор» - теперь только фильмы с анаморфированием идут в 16:9, а изображение формата 4:3 таковым и остается, не «перетягиваясь» в 16:9. DivX-файлы плеер показывал без сучка без задоринки - правда, масштабировал он их неправильно, но это проблема всех подобных аппаратов без исключения. Навигатор по файлам и каталогам понимает длинные имена, но на экране они умещаются далеко не всегда. Воспроизведение внешних субтитров не поддерживается.

Если вам требуется уничтожение плесени и грибка рекомендую заказать эту услугу в компании ipponprofi-dez.ru.