Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор LG RT-50PY10


Плазменный телевизор LG RT-50PY10LG RT-50PY10 имеет все признаки плазменного телевизора последнего поколения - огромный экран, великолепное оформление корпуса и эргономичное управление которое очень нравится покупателям которым требуется купить eshop.softway.ru. Компания в очередной раз изменила пульт ДУ - теперь мы избавлены от необходимости систематически его «подкручивать», все работает от батареек. Добавим сюда очень «вкусную» для этого сегмента цену - всего семь тысяч долларов - и получим экземпляр, весьма интересный для изучения. Еще недавно за эти деньги можно было купить плазменный телевизор с диагональю 42 дюйма, но давление со стороны жидкокристаллических конкурентов и общее снижение цен на «тонкие и плоские» аппараты сделали свое дело. Теперь на стену можно повесить действительно большую и стильную панель.

Что же находится у LG RT-50PY10 внутри? Прежде всего, новая матрица с разрешением 1366х768 - это весьма серьезный показатель, превышающий требования телевидения высокой четкости 720р. Работа с видеоматериалом в 1920х1080 возможна со сжатием сигнала. Яркость и контрастность стандартны для данного типа дисплеев - они равны 1000 кд/м2 и 1000:1 соответственно. Два встроенных тюнера и мощная система PIP позволяют выводить на экран картинку сразу двух каналов и масштабировать ее. Из цифровых опцией предусмотрены отличный прогрессивный модуль и системы XD Engine и DL Ti/DCTi, отвечающие за улучшение параметров изображения.

Организация экранных меню вполне логична, пульт ДУ, как уже упоминалось, удобный, но неброский. Набор настроек и регулировок весьма обширен, а особого внимания заслуживают опции XD. Они объединяют системы обработки Digital Reality, CSM, работающую на установки цветового баланса, sRGB, которая служит для создания фиксированной цветовой палитры при подключении к РС, и Fleshtone, осуществляющий тонкий тюнинг фактурных оттенков. Телевизор обладает довольно скромной звуковой системой 2х15 Вт, однако встроенный эквалайзер SSM, функция повышения прозрачности BBE и автоматический выравниватель громкости AVL позволяют создать комфортные условия для прослушивания. Коммутационные возможности неплохие - есть два компонентных видеовхода и интерфейс DVI-D, но по непонятным причинам из списка разъемов исчез SCART. Раньше все было наоборот - компонентный вход отсутствовал, зато имелся SCART. Впрочем, производитель обещает, что осенью этот разъем появится. Заявленный срок службы панели до падения яркости в два раза -60000 часов.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Результаты прохождения LG RT-50PY10 тестовых таблиц таковы. Баланс «яркость/контраст» отстраивается при настройках контраста в 75% и яркости в 55%, что говорит о неплохом «запасе прочности» при работе с темными сценами. Глубина черного цвета довольно хорошая. Разрешение полностью соответствует заявленным параметрам, размер зерна минимален. При отображении настроечных шкал серого тона телевизор продемонстрировал традиционные для фирмы разводы оттенков зеленого и фиолетового, хотя тест на корректность общей палитры он прошел неплохо. Единственное нарекание касается странной заводской калибровки - нормальные краски можно было получить, только снизив уровень цвета с 50% до 20%. Встроенный прогрессивный модуль работает удовлетворительно. В общем, с тестами аппарат справился на «четверку». А теперь самое время перейти к реальному материалу.

Несмотря на достаточный контраст, изображение у LG RT-50PY10 не слишком глубокое - полутонам не хватает проработки, а межцветовые переходы могут выдавать дискретность. Сцены гонок из «Ангелов Чарли 2: Полный вперед» казались несколько выцветшими - хотя и не настолько, чтобы подпортить впечатление от размера экрана, а ведь эффект присутствия формировался именно им. Впрочем, достоинств у LG RT-50PY10 тоже хватает. «Властелин Колец: Две крепости» демонстрировал очень слитную картинку, с теплыми и натуральными красками и почти лишенную пиксе-лизации. Если вы хотите получить большой экран за сравнительно приемлемую сумму - самое время посмотреть на LG RT-50PY10 в действии.